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Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima, pronta subito

La Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima è strepitosa! Soffice e gustosa, è uno dei dolci estivi più buono che ci sia. Così fatto, è gradito a tutti.

La Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima è il dolce che tutti vogliono mangiare ed è sempre l’occazione giusta per presentarlo: infatti, è ideale per una colazione genuina, perfetto per una merendina golosa e sanzionale come dessert sfizioso e salutare.

Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima, pronta subito

Si tratta quindi di un dolce facilissimo da fare e di grande effetto scenico al quale è impossibile dirgli di no!

Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima ecco come si fa

La Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima è fantastica! Ricca di gusto e delicata. è il dolce alla frutta estiva che possono preparare anche chi è alle prime armi nella pasticceria.

Delicato e invitante, piace moltissimo ai bambini.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180°

  • Strumenti
  • uno stampo a ciambella
  • una ciotola
  • una frusta
  • un coltello
  • una spatola

 

  • Ingredienti
  • 5/6 di un panetto da 125 g di burro non salato
  • 150 g di zucchero semolato
  • due bicchieri di farina per dolci
  • una coppia di uova grandi
  • 7 pesche nettarine
  • un pizzico di sale
  • 1 cucchiaio di estratto di vaniglia
  • qualche fiocchetto di burro
  • 52 g di zucchero di canna
  • un filo di latte parzialmente scremato
  • 30 g di mandorle in scaglie
  • qualche lampone
  • zucchero a velo q.b. per completare

Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima, procedimento

Montate le uova con il burro, il sale e la vaniglia. Inglobate al composto spumoso biancastro la farina un poco alla volta, burro fuso raffreddato le mandole in scaglie e il lievito sciolto in mezzo bicchiere di latte.

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Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima, pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

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Aggiungete i lamponi e le pesche sbucciate e tagliate a quadratini. Trasferite l’impasto uniforme in un o stampo a ciambella imburrato e spolverizzato con del pangrattato. Livellate la superficie e spolverizzatela con dello zucchero di canna e qualche fiocchetto di burro. Infornate a 180° per 40 minuti. A fine cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare prima di spolverizzarlo con dello zucchero a velo.

Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima, pronta subito. Foto di Ricetta Sprint

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Ciambella alle pesche e mandorle morbidissima, pronta subito. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

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Francesca Bedini

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