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Ciambella soffice al cocco e cioccolato bianco, che goduria per la colazione del week end!

La ciambella soffice al cocco e cioccolato bianco è tutto ciò che manca alla tua colazione o alla merenda, in particolare nel week end quando si ha più tempo per godersi i piccoli piaceri della tavola.

Un momento di relax avrà tutto un altro sapore, se lo allieterai preparando questo dolce che si presenta veramente goloso e con un profumo inconfondibile di cocco che rimanda alla stagione estiva.

Ciambella soffice al cocco e cioccolato bianco ricettasprint

Non ti dico poi quando lo assaggerai: si scioglie in bocca, alto e sofficissimo non vorrai più smettere di mangiarlo.

Il segreto della sua consistenza unica è questo: scopri subito come realizzare un dolce di cui difficilmente ci si può dimenticare

Ogni fetta è un salto in paradiso e non solo per il sapore ed il profumo di cocco che ha quel non so che di esotico ed irresistibile. Il segreto della sua enorme bontà è anche nel tocco in più dato dall’aggiunta di cioccolato bianco, che conferisce una nota di morbidezza e delicatezza extra tutta da assaporare!

Leggi anche -> Torta leggerissima con crema di ricotta e cocco, sublime come poche devi assaggiarla subito!

Ingredienti

250 gr di farina 00
100 gr di farina di cocco
100 gr di cioccolato bianco
100 gr di cocco grattugiato
2 uova
150 g di zucchero semolato

120 ml di olio di semi
Una bustina di lievito vanigliato per dolci

Preparazione della ciambella soffice al cocco e cioccolato bianco

Per realizzare questo dolce iniziate montando a lungo le uova con lo zucchero, fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso. Versate l’olio di semi a filo, proseguendo a montare. Poi aggiungete la farina di cocco, questa volta con una spatola delicatamente, con movimenti dall’alto verso il basso. In ultimo unite la farina ed il lievito setacciati, incorporandoli poco alla volta.

Tagliate a pezzetti il cioccolato bianco ed unitelo all’impasto, amalgamando come prima fino ad ottenere un composto uniforme. Ungete ed infarinate uno stampo a ciambella del diametro di circa 22 centimetri e versate l’impasto. Trasferite in forno e cuocete in modalità ventilata a 180 gradi per circa 35/40 minuti: verificate sempre la cottura con uno stecchino.

Fate raffreddare completamente prima di sformarla, poi servitela con una spolverata di cocco grattugiato per rendere più intenso e godurioso il suo profumo ed assaporatela in tutta la sua immensa golosità!

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Marianna Gaito

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Marianna Gaito

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