Ciambella+super+soffice+al+cocco+variegata+al+cioccolato+%7C+Sfiziosa
ricettasprint
/ciambella-super-soffice-cocco-variegata-cioccolato-sfiziosa/amp/
Dolci

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato | Sfiziosa

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce dall’aspetto particolare e intrigante. Stiamo parlando della Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo dolce accattivante e in pochi minuti.

Realizzato con il fornetto Versilia, questa ciambella vi delizierà con la sua morbidezza e il suo gusto particolare. Il segreto della bellezza di questa torta sta nel suo aspetto variegato che si ottiene mescolando velocemente il cioccolato fuso con l’impasto appena prima di iniziare a cuocere il tutto.

Ideale per una colazione sfiziosa servita con una tazza di caffè e latte o una spremuta fresca adesso che iniziano le giornate primaverili. Questa torta può anche essere servita per una merendina gustosa assieme alle amiche. Si consiglia di accompagnarla con un buon tè o un buon succo di frutta.

Impreziosite questo dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo) per uno spuntino ricco di energia. Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare un lievito gluten free e delle farine senza glutine al posto dell’amido di frumento e della farina 00.

Piacendomi molto questa torta, io la servo anche la sera come dessert farcendola con della panna montata o della crema pasticcera nel periodo invernale ma è in estate che do libero sfogo alla mia fantasia e la servo accompagnata da delle palline di gelato alla stracciatella oppure al cocco che sono i miei gusti preferiti del  momento.

Potrebbe piacerti anche: Primo sale caldo al forno | Il secondo piatto super goloso

Potrebbe piacerti anche: Insalata greca con feta | Finger food appetitoso e fresco

Dosi per: una ciambella di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una spatola per mescolare
  • fornetto Versilia con diametro di 24 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di cocco grattugiato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di amido di frumento
  • 200 g di farina 00
  • 4 uova
  • 250 g di latte di cocco
  • 150 g di cioccolato fondente al 100%
  • 100 g di olio di semi

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato, procedimento

Montate i tuorli con 150 g di zucchero e unite al composto spumoso il latte, l’olio, la farina setacciata con l’amido di frumento, il lievito e il cocco grattugiato. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e trasferite l’impasto nel fornetto Versilia con diametro di 24 cm imburrato e infarinato.

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di patate ripieno al tonno | Ghiotto secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Crepes proteiche con burro d’arachidi e mirtilli | Ideali per chi fa sport

Cospargere la superficie con il cioccolato fuso e mescolate velocemente il tutto con una forchetta per avere l’effetto variegato. Cuocete a fiamma media sul fornello per 1 h. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Affettatelo e servitelo.

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Ricette di Natale

Non il solito polpo all’insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio

Non il solito polpo all'insalata, a Natale preparo un succoso carpaccio e cambiamo volto ai…

1 ora ago
  • Dolci

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola

Il Natale sotto le stelle, anche di pasta sfoglia. Addobbiamo anche la tavola con ricette…

8 ore ago
  • Dolci

Basta con il solito pandoro, usalo per fare il tiramisù, ti basta solo questa crema

Il Natale, il periodo perfetto durante il quale poter sperimentare in cucina. Ecco perché, al…

9 ore ago
  • Primo piatto

Con questi spaghetti allo Scoglio metti il mare in padella: belli cremosi senza panna, farina e senza frullare nulla

Gli spaghetti allo Scoglio sono la ricetta che aspettavi per fare un figurone alla Vigilia…

10 ore ago
  • Finger Food

L’antipasto perfetto di Natale sono questi involtini di bresaola, ricetta furba che ti salva all’ultimo minuto

Ho trovato l'antipasto perfetto per Natale, con questi involtini di bresaola faccio il botto nelle…

11 ore ago
  • News

Conservazione delle cozze in frigo e in freezer, la mini guida per non sbagliare, servirai dei piatti perfetti

Come conservare le cozze in frigo e in freezer senza farle perdere le caratteristiche organolettiche,…

12 ore ago