Ciambella+super+soffice+al+cocco+variegata+al+cioccolato+%7C+Sfiziosa
ricettasprint
/ciambella-super-soffice-cocco-variegata-cioccolato-sfiziosa/amp/
Dolci

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato | Sfiziosa

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato ricettasprint

Oggi vi presentiamo un dolce dall’aspetto particolare e intrigante. Stiamo parlando della Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato. Vi occorreranno pochissimi ingredienti per realizzare questo dolce accattivante e in pochi minuti.

Realizzato con il fornetto Versilia, questa ciambella vi delizierà con la sua morbidezza e il suo gusto particolare. Il segreto della bellezza di questa torta sta nel suo aspetto variegato che si ottiene mescolando velocemente il cioccolato fuso con l’impasto appena prima di iniziare a cuocere il tutto.

Ideale per una colazione sfiziosa servita con una tazza di caffè e latte o una spremuta fresca adesso che iniziano le giornate primaverili. Questa torta può anche essere servita per una merendina gustosa assieme alle amiche. Si consiglia di accompagnarla con un buon tè o un buon succo di frutta.

Impreziosite questo dolce con dello zucchero a velo a proprio piacimento (facoltativo) per uno spuntino ricco di energia. Per avere la variante senza glutine di questa ricetta, vi basterà usare un lievito gluten free e delle farine senza glutine al posto dell’amido di frumento e della farina 00.

Piacendomi molto questa torta, io la servo anche la sera come dessert farcendola con della panna montata o della crema pasticcera nel periodo invernale ma è in estate che do libero sfogo alla mia fantasia e la servo accompagnata da delle palline di gelato alla stracciatella oppure al cocco che sono i miei gusti preferiti del  momento.

Potrebbe piacerti anche: Primo sale caldo al forno | Il secondo piatto super goloso

Potrebbe piacerti anche: Insalata greca con feta | Finger food appetitoso e fresco

Dosi per: una ciambella di diametro 24 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di cottura: 1 h. Sul fornello.

  • Strumenti
  • una spatola per mescolare
  • fornetto Versilia con diametro di 24 cm
  • una ciotola

 

  • Ingredienti
  • 200 g di zucchero semolato
  • 100 g di cocco grattugiato
  • una bustina di lievito per dolci
  • 100 g di amido di frumento
  • 200 g di farina 00
  • 4 uova
  • 250 g di latte di cocco
  • 150 g di cioccolato fondente al 100%
  • 100 g di olio di semi

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato, procedimento

Montate i tuorli con 150 g di zucchero e unite al composto spumoso il latte, l’olio, la farina setacciata con l’amido di frumento, il lievito e il cocco grattugiato. Incorporate gli albumi montati a neve con lo zucchero rimasto e trasferite l’impasto nel fornetto Versilia con diametro di 24 cm imburrato e infarinato.

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Polpettone di patate ripieno al tonno | Ghiotto secondo piatto

Potrebbe piacerti anche: Crepes proteiche con burro d’arachidi e mirtilli | Ideali per chi fa sport

Cospargere la superficie con il cioccolato fuso e mescolate velocemente il tutto con una forchetta per avere l’effetto variegato. Cuocete a fiamma media sul fornello per 1 h. Ultimata la cottura, sfornate il dolce e fatelo raffreddare su una gratella. Affettatelo e servitelo.

Ciambella super soffice al cocco variegata al cioccolato ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Primo piatto

Pasticcio della domenica altro che lasagne di nonna o cannelloni di zia, tempo di preparazione meno di un ora

La domenica italiana è all'insegna dei piatti tipici delle nonne, lasagne, cannelloni pasta asciutta e…

2 ore ago
  • Primo piatto

Pasta al forno della nonna, la devi fare con la crosticina se no non è domenica

Domenica non mi faccio sfuggire l'occasione, mi faccio questa bella pasta al forno della nonna,…

4 ore ago
  • Secondo piatto

La carne di maiale vuole questa salsina, con l’arista fai un’accoppiata vincente: tenerissima e sugosa

Vedi che bontà questa arista di maiale tenerissima e sugosa, la salsina è la vera…

5 ore ago
  • Secondo piatto

La ricetta della vera trippa fiorentina è sorprendente: provala la ripreparerai spesso

Un secondo piatto popolare e delizioso, senza aggiungere nulla per mangiare la trippa alla sua…

6 ore ago
  • Dolci

Anna Zhang dopo MasterChef Italia: perché ha detto no agli stellati

Cosa spinge una giovane promessa della cucina a rifiutare il sogno più ambito da chiunque…

7 ore ago
  • Finger Food

Trasformo un avanzo di patate in uno cena deliziosa, mi bastano pochi ingredienti e solo 10 minuti

Bastano poche scelte per trasformare un purè avanzato in uno sformato goloso e sfizioso: un…

9 ore ago