Insalatona formaggio, verdure e olive
Insalata greca con feta ricettasprint

Oggi vi presentiamo un finger food vegetale rinfrescante e leggero. Stiamo parlando dell’Insalata greca con feta. Facilissima da realizzare e pronta in un paio di manciate di minuti, questa insalatona è perfetta per l’estate grazie al suo potere dissetante e rinfrescante dei suoi ingredienti. La sua ricetta ci arriva dalla Grecia ma noi l’abbiamo un poco italianizzata usando le olive nere nostrane; infatti, nella ricetta tradizionale vengono usate Fatta con verdure crude e insaporita con olive greche oppure olive di Gaeta o quelle nere al forno.

Pronto in pochi semplici passaggi, questo finger food è l’ideale per essere mangiato per pranzo in ufficio o al mare. Potete servire questa insalatona anche come secondo accompagnandola con della focaccia ispirandovi a quanto fanno in Grecia che la servono con la pita: una schiacciata sottile e veloce. In alternativa, potete accompagnare questo finger food con dei panini morbidi al burro o al latte a proprio piacere anche se personalmente io non rinuncio quasi mai al caldo e morbido sapore del pane toscano con la midolla morbida e bucherellata.

Con il suo bell’effetto scenico, questa insalatona può essere servita anche come antipasto nei buffet o nei bruch. Io la preparo anche quando, sulla sera, festeggiamo il compleanno di mio nipote per deliziare tutti: grandi e piccini che vogliono mangiare questa insalatona senza fare capricci come fanno i grandi.

Pronto in pochi minuti, potete servire questo finger food vegetariano e degustarlo immediatamente ma il mio consiglio è quello, se non siete delle donne sempre a corsa come me, di prepararlo qualche ora prima per dare del tempo agli ingredienti di amalgamarsi a dovere e avere un finger food più saporito. Per un gusto più fresco, potete servire questa insalatona dopo averla tenuta alcuni minuti in frigo.

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con calamari e acciughe e pan grattato | Un piatto da provare

Potrebbe piacerti anche: Kinder cereali snack | ricetta bimby per una merenda golosa

Dosi per: 2 porzioni

Realizzato in: 10 minuti

Senza di cottura

  • Strumenti
  • un coltello
  • una ciotola
  • due palette per mescolare l’insalata
  • una centrifuga per verdura

 

  • Ingredienti
  • un pizzico di sale fino
  • 15 olive nere denocciolate
  • un cetriolo
  • 200 g di feta greca
  • un filo di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla rossa di Tropea
  • insalata mista (gentile, romana)
  • 2 pomodori
  • origano q.b.

Insalata greca con feta, procedimento

Lavate e asciugate le verdure. Mescolate l’insalata con il cetriolo e i pomodorini tagliati a tocchetti e insaporite con la cipolla affettata e l’origano.

Insalata greca con feta ricetta
Insalata greca con feta ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Muffin al cioccolato e fragole | Soffici e gustosi per la vostra colazione

Potrebbe piacerti anche: Penne al tonno | Primo veloce e saporito che piace ai bambini

Salate e condite con olio a proprio piacimento. Aggiungete le olive e il formaggio feta sbriciolato. Impiattate e servite.

Insalata greca con feta ricetta
Insalata greca con feta ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.