Ciambella+tiramisu+al+pandoro%2C+un+dessert+natalizio+goloso%21
ricettasprint
/ciambella-tiramisu-al-pandoro/amp/
Dolci

Ciambella tiramisu al pandoro, un dessert natalizio goloso!

Ciambella tiramisu al pandoro

La ciambella tiramisu al pandoro è una preparazione semplice e di grande effetto con cui potrete stupire i vostri ospiti nelle cene delle festività natalizie. E’ un’alternativa originale con cui terminare un pasto che vi consente anche di utilizzare un dolce tradizionale con grande creatività. Vediamo insieme come realizzarlo.

Potrebbe piacerti anche: biscotti di natale al pan di zenzero senza burro

Ingredienti

200 g Panna per dolci
350 g Mascarpone
3 Tuorli
150 g Zucchero

40 ml Acqua
Un Pandoro da 750 g
q.b. Cacao amaro in polvere
10 g Gelatina in fogli

Preparazione della ciambella tiramisu al pandoro

Iniziate la preparazione di questo dessert mettendo la gelatina in ammollo in poca acqua fredda. Montate i tuorli fino ad ottenere un composto gonfio e spumoso ed intanto ponete sul fuoco una pentolina con l’acqua e lo zucchero.

Quando lo zucchero sarà completamente sciolto, versate lo sciroppo ottenuto sui tuorli e riprendete a montare con le fruste elettriche. Scolate la gelatina e strizzatela bene, poi scioglietela in poca panna riscaldata e fate raffreddare.

Montate la panna a neve ben ferma ed unite poi il mascarpone, fino ad ottenere una crema densa e compatta. Unite la gelatina ormai a temperatura ambiente, infine aggiungete la crema al composto di tuorli incorporandola poco alla volta con una spatola.

Tritate una fetta di pandoro ed amalgamatela alla crema ottenuta. Foderate uno stampo da ciambella del diametro di circa 20 cm con la pellicola trasparente. Tagliate av fette il restante pandoro e con queste rivestite completamente lo stampo. Farcite con la crema al pandoro e chiudete con le altre fette pressando leggermente. Avvolgete con la pellicola compattando bene e ponete in frigorifero.

Lasciate la ciambella in frigorifero una notte intera. Trascorso il tempo necessario sformatela, cospargetela di cacao amaro e servite!

Ciambella tiramisu al pandoro

Potrebbe piacerti anche: Lussenkatter, biscotti svedesi di Natale

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Detox liquido, dopo il weekend lo faccio per almeno un giorno interno e la pancia torna subito piatta

Esistono diversi consigli ai quali possiamo fare affidamento per i detox, come nel caso di…

19 minuti ago
  • Primo piatto

A breve ho il controllo dal nutrizionista non posso concedermi sgarri con questa insalata mi sazio e arrivo in splendida forma alla prova costume

Oggi ti propongo un'insalata mista di ceci, facile, veloce da preparare, perfetta per una cena…

49 minuti ago
  • Secondo piatto

Seguo la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, non possiamo chiamarla omelette ma è sua maestà la frittata, fatta così è tutt’altra storia

Con la ricetta di mia nonna e non sbaglio più, ormai a casa mia la…

1 ora ago
  • Dolci

Cioccolatini dell’estate, questi sono fit quindi mangi e non ingrassi… un sogno che diventa realtà

Con il ritorno del periodo estivo, non possono mancare quei cioccolatini da tenere in frigorifero,…

2 ore ago
  • News

Robot da cucina, quando lo pulisci fai tutto veramente come si deve? Come ridurre i guasti

In che modo bisogna procedere per pulire il robot da cucina. C'è una procedura ben…

2 ore ago
  • Dolci

Croccanti fuori e morbidissimi dentro sono certa che ti basterà mangiare un fagottino per iniziare la giornata al meglio, scegli il gusto che preferisci

Questi fagottini sono croccanti fuori e morbidissimi dentro, ti faccio consolare, buoni a colazione a…

3 ore ago