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Ciambella variegata al limone e cacao senza burro | Morbida e salutare

Ciambella variegata al limone e cacao, un dolce dal sapore unico e inconfondibile, delicato e gustoso, scopri come prepararlo.

Ciambella variegata al limone e cacao Ricettasprint

Un dolce insolito, dal sapore delicato che delizierà tutti i palati, servite a colazione, per iniziare la giornata in modo perfetto. Quello che rende davvero unica questa ciambella è l’abbinamento del cacao con il limone. Inoltre il tocco finale è la glassa al limone, che si prepara in pochissimo tempo e con soli 2 ingredienti, succo di limone e zucchero. Scoprite come preparare la nostra ricettasprint e quali ingredienti occorrono.

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Ingredienti per uno stampo da 22 cm di diametro

  • 3 uova
  • 200 g di  farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 150 g zucchero
  • 70 ml olio di semi di girasole
  • 70 ml acqua
  • 120 ml di succo di limone
  • buccia grattugiata di limone
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 3 cucchiai cacao amaro

per la glassa al limone

  • 200 g di zucchero a velo
  • 100 ml di succo di limone

Ciambella variegata al limone e cacao: preparazione

Per preparare questo dolce soffice e profumato, iniziate a mettere in uno sbattitore le uova con lo zucchero e lavorate fino ad ottenere un composto spumoso e gonfio. Occorrono circa 5 minuti.

Ciambella variegata al limone e cacao Ricettasprint
In una ciotola a parte mescolare acqua con il succo di limone e poi unite al composto, versate la fecola, la farina e il lievito, lavorate bene con le fruste elettriche.Aggiungete l’olio a filo e la buccia grattugiata del limone. Trasferite solo 3/4 dell’impasto nello stampo per ciambella oleata, poi nel restante impasto unite il cacao in polvere e lavorate.

Ciambella variegata al limone e cacao Ricettasprint

Unite al composto nello stampo e lasciate cuocere in forno statico a 180 gradi per 40 minuti. Fate sempre la prova stecchino prima di spegnere, poi sfornate e lasciate intiepidire. Nel frattempo preparate la glassa, nella ciotola mettete lo zucchero a velo setacciato e il succo di limone filtrato e lavorate con una frusta a mano,  fino a quando non sarà liscia e omogenea. Mettete la ciambella in un piatto da portata e distribuite la glassa e gustate.

Buona Appetito!

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Virgilia Panariello

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