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Ciambella variegata vaniglia e cacao | Una fetta tira l’altra

Ciambella variegata vaniglia e cacao, una torta perfetta per tutta la famiglia, non è così difficile la preparazione, scopri la ricetta da seguire.

Ciambella variegata vaniglia e cacao Ricettasprint

Voglia di un dolce facile, veloce e che accontenta tutti? Ecco la ciambella gustosa bicolore al profumo di vaniglia, tutti ne andranno pazzi, il bis è garantito. Potete preparare questa torta per la colazione, così da accompagnare con una tazza di latte o del cappuccino. Inoltre non occorrono tantissimi ingredienti, pochi e facilmente reperibili. Inoltre oltre alla farina abbiamo inserito tra gli ingredienti la fecola di patate che la rende ancora più soffice, provate e noterete la differenza. Che ne dite di provare anche voi a preparare a casa? Allora seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 200 farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 120 ml di latte intero
  • 70 g olio di semi di arachide
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella variegata vaniglia e cacao: preparazione

Per preparare questo delizioso dessert, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo di 22 cm di diametro con la carta forno, oppure oleate e tenete da parte. In una ciotola mettete le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro, omogeneo e soprattutto spumoso. Unite la farina, il lievito e fecola setacciati alternando con il latte.

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Unite l’olio e la vanillina, continuate a lavorare e vi fermate solo quando l’impasto non sarà omogeneo. Adesso versate solo metà di questo impasto nello stampo, aggiungete il cacao amaro in polvere all’impasto rimasto in ciotola e mescolate così da renderlo omogeneo.

Adesso non dovrete fare altro che mettere a cucchiai l’impasto di cacao su quello bianco e poi infornate subito in forno a cuocere alla temperatura di 180°C per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Togliete dallo stampo quando sarà tiepida e poi servite su un’alzatina e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

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Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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