Panini soffici al burro delicati e morbidi perfetti per tutta la famiglia, non è così difficile la preparazione, si devono solo rispettare i tempi di lievitazione.

Panini al burro
Panini soffici al burro Ricettasprint

Questa ricetta è perfetta per evitare di consumare dolci e merende confezionate. Panini soffici e delicati gustosi sia così, che da inzuppare nel latte o per farcire con marmellate e confetture. Si prepara con semplici ingredienti, anche i piccoli gradiranno, scoprite quali e come preparare la nostra ricetta sprint!

Potete conservarli in un contenitore a chiusura ermetica per un paio di giorni.

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Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di lievitazione: 3 ore circa

Tempo di cottura: 15 minuti

Ingredienti

  • 500 g di farina 00
  • 60 g di zucchero
  • 250 ml di latte tiepido
  • 120 g di burro morbido
  • 15 g di lievito di birra fresco
  • latte per spennellare
  • un pizzico di sale
  • zucchero a velo q.b.

Panini soffici al burro: preparazione

Per preparare questi soffici panini, mettete nella ciotola farina e zucchero e lavorate con un cucchiaio, poi trasferite su un piano da lavoro. In una terrina dovrete mettere il latte che dovrete riscaldare un pò, il lievito e il burro ammorbidite, mescolate bene e aggiungete sul piano da lavoro e impastate unite il sale e continuate a lavorare.

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Panini al burro
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Vi fermate solo quando otterrete un impasto omogeneo e compatto, coprite con un panno di cotone e fate lievitare per un paio di ore, il volume dovrà raddoppiarsi.

Trascorso il tempo, formate delle piccole palline con un peso di 50 g circa e adagiate in una teglia ricoperta con carta forno, ma fate lievitare per circa 40 minuti, poi spennellate con il latte e fate cuocere 190° per 15 minuti, poi sfornate e spolverate con lo zucchero a velo.

Servite e gustate.

Buon Appetito!

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