Ciambella+variegata+vaniglia+e+cacao+%7C+Una+fetta+tira+l%26%238217%3Baltra
ricettasprint
/ciambella-variegata-vaniglia-cacao/amp/
Dolci

Ciambella variegata vaniglia e cacao | Una fetta tira l’altra

Ciambella variegata vaniglia e cacao, una torta perfetta per tutta la famiglia, non è così difficile la preparazione, scopri la ricetta da seguire.

Ciambella variegata vaniglia e cacao Ricettasprint

Voglia di un dolce facile, veloce e che accontenta tutti? Ecco la ciambella gustosa bicolore al profumo di vaniglia, tutti ne andranno pazzi, il bis è garantito. Potete preparare questa torta per la colazione, così da accompagnare con una tazza di latte o del cappuccino. Inoltre non occorrono tantissimi ingredienti, pochi e facilmente reperibili. Inoltre oltre alla farina abbiamo inserito tra gli ingredienti la fecola di patate che la rende ancora più soffice, provate e noterete la differenza. Che ne dite di provare anche voi a preparare a casa? Allora seguite passo passo la nostra ricetta sprint!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti alle mele e noci: pronti in 5 minuti, morbidi e croccanti

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Biscotti malfatti con cioccolato e frutta secca | croccanti e irresistibili

Tempo di preparazione: 10 minuti

Tempo di cottura: 40 minuti

Ingredienti

  • 200 farina 00
  • 50 g di fecola di patate
  • 3 uova
  • 160 g di zucchero
  • 120 ml di latte intero
  • 70 g olio di semi di arachide
  • 1 bustina lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina vanillina
  • 50 g cacao amaro in polvere
  • zucchero a velo q.b.

Ciambella variegata vaniglia e cacao: preparazione

Per preparare questo delizioso dessert, iniziate a preriscaldare il forno a 180°C, poi fodere lo stampo di 22 cm di diametro con la carta forno, oppure oleate e tenete da parte. In una ciotola mettete le uova e con lo zucchero e lavorate con le fruste elettriche dovrete ottenere un composto chiaro, omogeneo e soprattutto spumoso. Unite la farina, il lievito e fecola setacciati alternando con il latte.

Ciambella variegata vaniglia e cacao Ricettasprint

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Torta al profumo di fragole e non solo | Scopri l’ingrediente segreto!

Potrebbe interessarti anche questa ricetta:Crostata morbida di ciliegie | Merendina estiva perfetta per i bambini

Unite l’olio e la vanillina, continuate a lavorare e vi fermate solo quando l’impasto non sarà omogeneo. Adesso versate solo metà di questo impasto nello stampo, aggiungete il cacao amaro in polvere all’impasto rimasto in ciotola e mescolate così da renderlo omogeneo.

Adesso non dovrete fare altro che mettere a cucchiai l’impasto di cacao su quello bianco e poi infornate subito in forno a cuocere alla temperatura di 180°C per circa 35-40 minuti, prima di spegnere fate la prova stecchino. Togliete dallo stampo quando sarà tiepida e poi servite su un’alzatina e spolverate con lo zucchero a velo.

Buon Appetito!

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambella variegata vaniglia e cacao Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Bucce di patate non buttarle via, se le unisci a questo ingrediente avviene qualcosa di incredibile

Le bucce delle patate rappresentano un argomento molto delicato perché buttarle potrebbe rappresentare un vero…

9 minuti ago
  • Primo piatto

Pranzetto light con la pasta, ho aggiunto gli asparagi e il tonno e il piatto è diventato delizioso

Oggi pranzetto leggero per tutta la famiglia con pochissimi ingredienti, una ricetta veloce e perfetta…

38 minuti ago
  • Secondo piatto

L’unico modo per non ingrassare è mangiare questa insalata, 3 ingredienti e solo 180 Kcal

Che ne dici di preparare a casa questa insalata con soli 3 ingredienti, mangi e…

1 ora ago
  • Finger Food

Arrotolo il prosciutto e la scamorza dentro una fetta di pane bianco, li faccio diventare croccanti e poi mi tocca mangiarli che buoni!

Rotolini croccanti prosciutto e scamorza, uno tira l'altro: perfetti per l'aperitivo ma anche per la…

2 ore ago
  • News

Armadietto della cucina sotto il lavello, ecco le 4 cose che non devi mai conservare qui sotto

L'organizzazione in cucina è davvero molto importante, dato che ancora oggi molti di noi commettono…

2 ore ago
  • News

Pajata, perché si chiama così: il piatto romano dal nome curioso e dalla storia antica

La pajata è un piatto eccezionale, per quale motivo porta questo nome ed a quando…

3 ore ago