Cannella e zucca, connubio perfetto per realizzare delle gustosissime ciambelline fritte dolci, da gustare a merenda da soli o in compagnia.
Piccoli anellini dolci cosparsi di zucchero mangiai appena fritti. Che squisitezza! Sono le ciambelline zucca e cannella ed oggi vi presentiamo la ricetta per prepararne qualcuna da far “leccare i baffi”
Ti piacerebbe anche: Ciambelle fritte alla pizza, un simpatico finger food da gustare
Ti piacerebbe anche: Ciambelle alla Nutella, impasto con patate sofficissimo
Ti piacerebbe anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti
Iniziamo il percorso per preparare delle gustose ciambelline zucca e cannella. Ovviamente inizieremo col pulire la zucca togliendo buccia e semi, farla in fette e riporla su una teglia su carta forno. Inforniamo a 200 gradi in forno preriscaldato per circa un’ora.
Trasformare la zucca in una purea con uno schiacciapatate e prendiamo un pentolino nel quale inizieremo a far fondere il burro. Setacciamo intanto la farina in una ciotola unendo il lievito disidratato e con un colino, setacciamo anche la zucca.
Prendiamo la scorza di un limone e grattugiamola mentre in un tegame versiamo la cannella il burro intiepidito e il latte condensato. Lavoreremo ‘impasto con le mani fino a fargli assumere una forma sferita, riporli su un piano e coprirlo con una pellicola trasparente. Il composto lieviterà per circa 2 ore a temperatura ambiente. Adesso procederemo con lo stendere il composto lievitate e lo copperemo on un coppa pasta per ottenere una forma di ciambella con foro centrale. Adesso le ciambelline dovranno essere fritte con olio a 170 gradi per 2 o 3 minuti e togliamole dorate. Chiaramente le ciambelle dovranno essere dapprima passate nella carta assorbente.
Le polpette di zucchine e carote della nonna sono a km zero, leggere, gustose e…
Ci sono persone che cercano una dieta su ChatGPT per risparmiare tempo e denaro. Ma…
Muffin prosciutto e scamorza: la svolta per i tuoi aperitivi, così buoni che uno tira…
Bruschettone alla caprese saporita: pane tostato gigante, succosi pomodorini appena rosolati e tanta mozzarella, questa…
Questa insalata di pasta con verdure e salame batte la crudaiola, non solo è fresca,…
Faccio una pasta al forno con salsicce e melanzane, impossibile resistere a tanta bontà. I…