Ciambelle+in+10+minuti+%7C+La+ricetta+facile+e+veloce+da+preparare
ricettasprint
/ciambelle-10-minuti-dolci/amp/
Dolci

Ciambelle in 10 minuti | La ricetta facile e veloce da preparare

La ricetta che vi proponiamo oggi è veramente veloce. Facciamo insieme le ciambelle in 10 minuti.

Ciambelle in 10 minuti FOTO ricettasprint

Una ricetta veloce e semplice da fare, ideale per le nostre prime colazioni. Vediamo insieme come si preparano.

Leggi anche: Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Leggi anche: Ciambelle senza uova e patate | morbide e deliziose

Tempo di preparazione: 5 minuti

Tempo di cottura: 5 minuti

Ingredienti

  • 225 gr di latte
  • 25 gr di olio di semi
  • 350 gr di farina
  • 16 gr di lievito per dolci
  • 150 gr di fecola di patate
  • 1 uovo
  • Scorza di limone
  • 15 ml di limoncello
  • Aroma vaniglia
  • Sale
  • Olio per friggere
  • Zucchero a velo

Ciambelle in 10 minuti: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo fecola, lievito, zucchero e farina e iniziamo a mescolare.

In un’altra di ciotola, aggiungiamo limoncello, latte, uovo, olio, scorza di limone grattata e vaniglia e, anche qui, mescoliamo per bene.

Ciambelle in 10 minuti FOTO ricettasprint

Prendiamo la ciotola con gli elementi liquidi e versiamola in quella delle polveri. Mescoliamo per amalgamare per bene. Attenzione a non far formare grumi.

Lavoriamo per bene fino alla formazione di un panetto.

Su di un piano infarinato, stendiamo il nostro impasto e, con l’aiuto di un bicchiere e di un tappo piccolo di bottiglia, ricaviamo la forma delle nostre ciambelle.

Ciambelle in 10 minuti FOTO ricettasprint

A parte, facciamo scaldare l’olio per la frittura in una padella e, una volta raggiunta la temperatura, ad una ad una, friggiamo le nostre ciambelle.

Cuociamole fino a che non siano tutte belle dorate. Facciamole scolare su carta paglia e spolveriamole, poi, di zucchero a velo.

Leggi anche: Ciambelle di Patate Fritte | strepitose dolcezze zuccherose

Leggi anche: Ciambelle di pandoro alla nutella | Una delizia da gustare sempre

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato

La torta cioccolattosa senza uova e senza zucchero, alta soffice e piena di cioccolato, un…

1 ora ago
  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

3 ore ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

4 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

6 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

7 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

9 ore ago