Le ciambelle dolci con patate zuccherate sono dei biscotti che si preparano facilmente. Una ricetta facile e veloce perfetta per dei biscotti golosi.
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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′
INGREDIENTI dose per 4 persone
80 g di Patate
100 gr di Farina per dolci
1 cucchiaino di Lievito per dolci
Per preparare le ciambelle dolci con patate zuccherate si inizia andando a lavare ed al lessare le patate senza togliere loro prima la buccia.
Appena saranno pronte, quando la forcheta affonda nella patata, si fanno raffreddare e poi si sbucciano.
A questo punto si deve andare a creare l’impasto, in una ciotola o con l’aiuto di una planetaria, si iniza a mettere il burro morbido, il lievito, lo zucchero, l’uovo e le patate schiacciate con lo schiaccia patate.
Lavorare il composto e se si vogliono le gocce di cioccolato è questo il momento di aggiungerlo. A questo punto si ottiene un impasto molto morbido, simile alla frolla morbida al burro, non c’è bisogno di farina in più, l’impasto va bene così. In seguito, si spolvera con un poco di farina su di un piano di lavoro e si staccano dei pezzi di impasto.
Con questi pezzi si realizzano dei cordoncini di circa 12 centimetri e si chiudono per dargli la forma di una ciambella con il buco. Una volta formate, le ciambelline si sitemano su di una teglia rivestita di carta da forno e si spolverizzano con dello zucchero semolato.
Si infornano per 15 minuti a 180° C. Quando saranno dorate si tolgono dal forno e si lasciano raffreddare.
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