Ciambelle+dolci+con+patate+zuccherate%3A+biscotti+per+colazione+e+merenda
ricettasprint
/ciambelle-dolci-patate-zuccherate-biscotti/amp/

Ciambelle dolci con patate zuccherate: biscotti per colazione e merenda

Ciambelle dolci con patate zuccherate – ricettasprint.it

Le ciambelle dolci con patate zuccherate sono dei biscotti che si preparano facilmente. Una ricetta facile e veloce perfetta per dei biscotti golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

80 g di Patate
100 gr di Farina per dolci
1 cucchiaino di Lievito per dolci

10 gr di Burro
50 gr di Zucchero
1 Uovo
Gocce di cioccolato q.b. e facoltative

Preparazione delle ciambelle dolci con patate zuccherate

Per preparare le ciambelle dolci con patate zuccherate si inizia andando a lavare ed al lessare le patate senza togliere loro prima la buccia.

Ciambelle dolci con patate

Appena saranno pronte, quando la forcheta affonda nella patata, si fanno raffreddare e poi si sbucciano.

Ciambelle dolci con patate

A questo punto si deve andare a creare l’impasto, in una ciotola o con l’aiuto di una planetaria, si iniza a mettere il burro morbido, il lievito, lo zucchero, l’uovo e le patate schiacciate con lo schiaccia patate.

Ciambelle dolci con patate

Lavorare il composto e se si vogliono le gocce di cioccolato è questo il momento di aggiungerlo. A questo punto si ottiene un impasto molto morbido, simile alla frolla morbida al burro, non c’è bisogno di farina in più, l’impasto va bene così. In seguito, si spolvera con un poco di farina su di un piano di lavoro e si staccano dei pezzi di impasto.

Ciambelle dolci con patate

Con questi pezzi si realizzano dei cordoncini di circa 12 centimetri e si chiudono per dargli la forma di una ciambella con il buco. Una volta formate, le ciambelline si sitemano su di una teglia rivestita di carta da forno e si spolverizzano con dello zucchero semolato.

Ciambelle dolci con patate

Si infornano per 15 minuti a 180° C. Quando saranno dorate si tolgono dal forno e si lasciano raffreddare.

Ciambelle dolci con patate zuccherate – ricettasprint.it

Leggi anche > Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

3 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

5 ore ago