Ciambelle+dolci+con+patate+zuccherate%3A+biscotti+per+colazione+e+merenda
ricettasprint
/ciambelle-dolci-patate-zuccherate-biscotti/amp/

Ciambelle dolci con patate zuccherate: biscotti per colazione e merenda

Ciambelle dolci con patate zuccherate – ricettasprint.it

Le ciambelle dolci con patate zuccherate sono dei biscotti che si preparano facilmente. Una ricetta facile e veloce perfetta per dei biscotti golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

80 g di Patate
100 gr di Farina per dolci
1 cucchiaino di Lievito per dolci

10 gr di Burro
50 gr di Zucchero
1 Uovo
Gocce di cioccolato q.b. e facoltative

Preparazione delle ciambelle dolci con patate zuccherate

Per preparare le ciambelle dolci con patate zuccherate si inizia andando a lavare ed al lessare le patate senza togliere loro prima la buccia.

Ciambelle dolci con patate

Appena saranno pronte, quando la forcheta affonda nella patata, si fanno raffreddare e poi si sbucciano.

Ciambelle dolci con patate

A questo punto si deve andare a creare l’impasto, in una ciotola o con l’aiuto di una planetaria, si iniza a mettere il burro morbido, il lievito, lo zucchero, l’uovo e le patate schiacciate con lo schiaccia patate.

Ciambelle dolci con patate

Lavorare il composto e se si vogliono le gocce di cioccolato è questo il momento di aggiungerlo. A questo punto si ottiene un impasto molto morbido, simile alla frolla morbida al burro, non c’è bisogno di farina in più, l’impasto va bene così. In seguito, si spolvera con un poco di farina su di un piano di lavoro e si staccano dei pezzi di impasto.

Ciambelle dolci con patate

Con questi pezzi si realizzano dei cordoncini di circa 12 centimetri e si chiudono per dargli la forma di una ciambella con il buco. Una volta formate, le ciambelline si sitemano su di una teglia rivestita di carta da forno e si spolverizzano con dello zucchero semolato.

Ciambelle dolci con patate

Si infornano per 15 minuti a 180° C. Quando saranno dorate si tolgono dal forno e si lasciano raffreddare.

Ciambelle dolci con patate zuccherate – ricettasprint.it

Leggi anche > Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • News

Pavimenti come nuovi: puliti e profumati, zero aloni, ti svelo il trucchetto della nonna

Lo sai che con il metodo della nonna puoi avere dei pavimenti perfetti, puliti e…

58 minuti ago
  • News

Padelle antiaderenti | Non commettere questo errore | Dove si buttano quando non servono più??

Sono davvero tantissimi gli errori che vengono commessi in cucina e uno di questi riguarda…

2 ore ago
  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

3 ore ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

5 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

6 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

8 ore ago