Ciambelle+dolci+con+patate+zuccherate%3A+biscotti+per+colazione+e+merenda
ricettasprint
/ciambelle-dolci-patate-zuccherate-biscotti/amp/

Ciambelle dolci con patate zuccherate: biscotti per colazione e merenda

Ciambelle dolci con patate zuccherate – ricettasprint.it

Le ciambelle dolci con patate zuccherate sono dei biscotti che si preparano facilmente. Una ricetta facile e veloce perfetta per dei biscotti golosi.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Biscotti senza uova con nutella perfetti per ogni occasione

Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 15′

INGREDIENTI dose per 4 persone

80 g di Patate
100 gr di Farina per dolci
1 cucchiaino di Lievito per dolci

10 gr di Burro
50 gr di Zucchero
1 Uovo
Gocce di cioccolato q.b. e facoltative

Preparazione delle ciambelle dolci con patate zuccherate

Per preparare le ciambelle dolci con patate zuccherate si inizia andando a lavare ed al lessare le patate senza togliere loro prima la buccia.

Ciambelle dolci con patate

Appena saranno pronte, quando la forcheta affonda nella patata, si fanno raffreddare e poi si sbucciano.

Ciambelle dolci con patate

A questo punto si deve andare a creare l’impasto, in una ciotola o con l’aiuto di una planetaria, si iniza a mettere il burro morbido, il lievito, lo zucchero, l’uovo e le patate schiacciate con lo schiaccia patate.

Ciambelle dolci con patate

Lavorare il composto e se si vogliono le gocce di cioccolato è questo il momento di aggiungerlo. A questo punto si ottiene un impasto molto morbido, simile alla frolla morbida al burro, non c’è bisogno di farina in più, l’impasto va bene così. In seguito, si spolvera con un poco di farina su di un piano di lavoro e si staccano dei pezzi di impasto.

Ciambelle dolci con patate

Con questi pezzi si realizzano dei cordoncini di circa 12 centimetri e si chiudono per dargli la forma di una ciambella con il buco. Una volta formate, le ciambelline si sitemano su di una teglia rivestita di carta da forno e si spolverizzano con dello zucchero semolato.

Ciambelle dolci con patate

Si infornano per 15 minuti a 180° C. Quando saranno dorate si tolgono dal forno e si lasciano raffreddare.

Ciambelle dolci con patate zuccherate – ricettasprint.it

Leggi anche > Biscotti friabili con pasta di Mandorle, il gusto è assicurato

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Il mix perfetto per cena? Tacchino, peperoni e patate, poi scegli tu: cuoci in padella o al forno è da urlo

Bocconcini di tacchino con peperoni e patate: il mix perfetto per una cena veloce da…

29 minuti ago
  • News

Stop alla diarrea, metti in atto questa soluzione e così ti passa subito

Quando se alle prese con la diarrea come puoi fare per trattarla e cercare di…

1 ora ago
  • Dolci

Ne basta una fetta per toccare il cielo con un dito, la faccio con 2 soli ingredienti e me la invidiano tutti

Un buon dolce è davvero in grado di farti toccare il cielo con un dito,…

2 ore ago
  • Dolci

Biscottoni da inzuppo la ricetta degli anni 80 ancora in voga, guai se mancano a colazione, faccio la scorta e non bastano mai

Biscottoni da inzuppo li faccio ormai da anni è la ricetta degli anni 80 di…

3 ore ago
  • News

Allarme pesce fresco, se noti questa cosa non lo devi comprare mai, ti stanno truffando!

Scatta l’allarme ufficiale per il pesce fresco: se noti questa cosa, non comprarlo assolutamente… è…

4 ore ago
  • Dolci

Frullo pere e cioccolato, verso in teglia e via in forno: torta senza farina e zucchero ma è una golosità esagerata

Torta di pere e cioccolato senza farina: frullo tutto, verso in teglia e via in…

5 ore ago