Ciambelle+dolci+senza+patate+%7C+Una+soffice+e+golosa+ricetta+tutta+da+gustare
ricettasprint
/ciambelle-dolci-patate/amp/
Dolci

Ciambelle dolci senza patate | Una soffice e golosa ricetta tutta da gustare

Ciambelle dolci senza patate ricettasprint

Per gli amanti del dolce ecco una ricetta soffice e golosa da leccarsi i baffi, adorate da tutti le ciambelle vengono fatte in svariati modi, oggi però vi proponiamo una ricetta molto leggera, ovvero quella delle Ciambelle dolci senza patate. La cottura avverrà in forno e questo garantirà una consistenza asciutta e zuccherosa all’esterno e morbidissima all’interno. Vi garantisco che il successo è assicurato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di mosto con semi di anice | Soffici per la colazione

Tempo di preparazione: 3 ore
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 25 ciambelle

250 ml di latte

80g di zucchero
1 uovo grande
470g di farina 00
10g di lievito di birra fresco
120g di burro morbido
1 bustina di vanillina
15 g di sale

Preparazione delle ciambelle dolci senza patate

Ricetta da fare a mano o con l’aiuto di una planetaria

In una ciotola grande, versare latte uovo sbattuto, bustina di vanillina zucchero, sale, e lievito sbriciolato, amalgamare il tutto. Aggiungere poco alla volta il burro morbido a pezzetti e la farina setacciata per evitare grumi, impastare per bene fino ad ottenere un panetto molto morbido, liscio e non appiccicoso.

impasto delle ciambelle dolci FOTO ricettasprint

Lasciare crescere circa 1 ora e 30 fino al raddoppio del volume, in una ciotola oleata coperto da un canovaccio. Una volta terminata la lievitazione stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato di circa 1 cm con l’aiuto di un mattarello.

stendere impasto con il mattarello FOTO ricettasprint

Con uno stampino di circa 8 cm, ricavare tanti medaglioni e con 1 stampino da 3 creare dei fori al centro. Ricavate le ciambelle, riporre su un ripiano ben distanziate tra loro infarinato e coperte sempre da un canovaccio per la seconda lievitazione di circa 1 ora o poco più. Preriscaldare il forno a 180° e infornare per circa 15/ 20 minuti fino alla doratura. A fine cottura spennellare le ciambelle con burro fuso, rigirarle nello zucchero ed eccole pronte per essere gustate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle fritte senza lievitazione | si preparano senza uova e patate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago