Ciambelle+dolci+senza+patate+%7C+Una+soffice+e+golosa+ricetta+tutta+da+gustare
ricettasprint
/ciambelle-dolci-patate/amp/
Dolci

Ciambelle dolci senza patate | Una soffice e golosa ricetta tutta da gustare

Ciambelle dolci senza patate ricettasprint

Per gli amanti del dolce ecco una ricetta soffice e golosa da leccarsi i baffi, adorate da tutti le ciambelle vengono fatte in svariati modi, oggi però vi proponiamo una ricetta molto leggera, ovvero quella delle Ciambelle dolci senza patate. La cottura avverrà in forno e questo garantirà una consistenza asciutta e zuccherosa all’esterno e morbidissima all’interno. Vi garantisco che il successo è assicurato.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle di mosto con semi di anice | Soffici per la colazione

Tempo di preparazione: 3 ore
Cottura: 20 minuti

Ingredienti per 25 ciambelle

250 ml di latte

80g di zucchero
1 uovo grande
470g di farina 00
10g di lievito di birra fresco
120g di burro morbido
1 bustina di vanillina
15 g di sale

Preparazione delle ciambelle dolci senza patate

Ricetta da fare a mano o con l’aiuto di una planetaria

In una ciotola grande, versare latte uovo sbattuto, bustina di vanillina zucchero, sale, e lievito sbriciolato, amalgamare il tutto. Aggiungere poco alla volta il burro morbido a pezzetti e la farina setacciata per evitare grumi, impastare per bene fino ad ottenere un panetto molto morbido, liscio e non appiccicoso.

impasto delle ciambelle dolci FOTO ricettasprint

Lasciare crescere circa 1 ora e 30 fino al raddoppio del volume, in una ciotola oleata coperto da un canovaccio. Una volta terminata la lievitazione stendere l’impasto su un piano leggermente infarinato di circa 1 cm con l’aiuto di un mattarello.

stendere impasto con il mattarello FOTO ricettasprint

Con uno stampino di circa 8 cm, ricavare tanti medaglioni e con 1 stampino da 3 creare dei fori al centro. Ricavate le ciambelle, riporre su un ripiano ben distanziate tra loro infarinato e coperte sempre da un canovaccio per la seconda lievitazione di circa 1 ora o poco più. Preriscaldare il forno a 180° e infornare per circa 15/ 20 minuti fino alla doratura. A fine cottura spennellare le ciambelle con burro fuso, rigirarle nello zucchero ed eccole pronte per essere gustate.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambelle fritte senza lievitazione | si preparano senza uova e patate

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • News

Dolcificanti e declino cognitivo, un legame pericoloso: danneggiano il cervello

C'è un nesso tra dolcificanti e declino cognitivo forte e diretto, con uno studio che…

35 minuti ago
  • Primo piatto

Croccantissimo fuori e filante dentro il riso così è una vera delizia

Il riso al pomodoro con provola e polpette lo faccio al forno è croccantissimo fuori…

3 ore ago
  • News

Dieta del riso, dopo l’estate ti fa tornare subito in forma | Perdi subito 7 kg

Per tornare in forma dopo l’estate, la dieta del riso potrebbe rappresentare la tua perfetta…

4 ore ago
  • Finger Food

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è pronta in tavola

Una torta salata soffice e veloce? SI  può fare, dammi zucchine e ricotta ed è…

6 ore ago
  • Finger Food

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non ti fa rimpiangere quella classica

Parmigiana di zucchine, la faccio al forno per la dieta, la versione leggera che non…

13 ore ago
  • Dolci

Con la torta Bertolina dimentico tutto il resto: è lei il dolce dell’autunno

La torta Bertolina è l'occasione per celebrare come si deve l'entrata dell'autunno: facilissima, ma piena…

15 ore ago