Biscotti+con+frutta+secca+senza+burro+%7C+deliziosa+bont%C3%A0+tutta+da+inzuppare
ricettasprint
/biscotti-con-frutta-secca-senza-burro/amp/
Dolci

Biscotti con frutta secca senza burro | deliziosa bontà tutta da inzuppare

biscotti con frutta secca ricettasprint

Per gli amanti dei biscotti con frutta secca, ecco una ricetta velocissima e croccante da gustare. Accompagnati da una dolcissima cioccolata calda, un bel thè pomeridiano o semplicemente inzuppati nel latte per una colazione strepitosa , questi biscotti , delizieranno le vostre giornate fredde. Vediamo insieme tutti i facili passaggi per poterli realizzare.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Biscotti facilissimi al caffè e nocciola | Da inzuppare nel latte

Ingredienti

  • 330g di farina 00
  • 2 uova
  • 100g di zucchero
  • 10g di bicarbonato
  • 1 bustina di vanillina
  • 200g di frutta secca mista a piacere
  • 20ml di latte

Preparazione dei biscotti con frutta secca senza burro

Per prima cosa tritare grossolanamente, la frutta secca in un tritatutto e metterla da parte.
In una ciotola grande, versare la farina, lo zucchero, la vanillina e il bicarbonato, e mescolare. Incorporare le uova e il latte, impastare bene il tutto.

impasto biscotti in lavorazione FOTO ricettasprint

Riportare l’impasto su una spianatoia, integrare la frutta secca e aiutarsi con un altro pò di farina se dovesse risultare troppo bagnato.

impasto dei biscotti quasi pronto FOTO ricettasprint

Dopo aver lavorato bene l’impasto, dividerlo in tante palline della misura che preferite e adagiarle su una teglia precedentemente preparata ricoperta da carta da forno.

impasto pronto biscotti con frutta secca FOTO ricettasprint

Cuocere in forno preriscaldato a 180° fino alla doratura per circa 15/20 minuti a seconda della grandezza desiderata. Una volta sfornati, lasciarli raffreddare su una grata, ed ecco che i vostri biscotti con frutta secca saranno pronti per essere serviti. Per preservarne la freschezza, e la friabilità, conservarli in una biscottiera con tappo ermetico.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Panpepato con frutta secca e cioccolato, il dolce di Natale arricchito da miele e spezie 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Hai mai sentito parlare delle pepite di pollo? Il sabato sera a casa mia non possono mancare

Ogni sabato sera in casa mia è un appuntamento fisso con la cena extra gusto…

24 minuti ago
  • Dolci

Oggi preparo la sbriciolata, ma con i frutti di bosco, dopo cena farai un figurone

Stasera ho trovato il modo perfetto di stupire i miei ospiti dopo cena, ovvero con…

53 minuti ago
  • Secondo piatto

Ho fatto un timballo di patate ma non in bianco, alla sorrentina: se lo sono divorato in due secondi, la cena stasera da 10 e lode

Dall'unione di due ricette della tradizione campana nasce un piatto che ci risolve di sicuro…

1 ora ago
  • Dolci

La mattina presto faccio i plumcake light, zero latte e burro, ne posso mangiare anche tre fette non ingrassa

Plumcake al limone senza latte e burro: non ci credi ma è morbidissimo, il segreto?…

2 ore ago
  • News

Il frutto che fa la differenza, la deliziosa chiave per dimagrire con gusto

Per perdere peso è consigliatissimo mangiare la frutta, con una tipologia in particolare che garantisce…

2 ore ago
  • Dolci

Questo dolce è soffice come una nuvola, non a caso la chiamano “La torta dell’angelo”, ti svelo subito la ricetta

Recentemente mi è stata suggerita la Torta dell'Angelo, ma quando l'ho effettivamente provata ha superato…

3 ore ago