Ciambelle+fritte+con+lo+zucchero+gonfie+e+soffici+non+%C3%A8+un+sogno+segui+la+mia+ricetta+e+saranno+perfette
ricettasprint
/ciambelle-fritte-con-lo-zucchero-gonfie-e-soffici-non-e-un-sogno-segui-la-mia-ricetta-e-saranno-perfette/amp/
Dolci

Ciambelle fritte con lo zucchero gonfie e soffici non è un sogno segui la mia ricetta e saranno perfette

Le ciambelle fritte con lo zucchero saranno gonfie e soffici solo se seguirai la ricetta, prova e vedrai che successo.

Se seguirai la ricetta passo passo riuscirai a servire delle ciambelle sofficissime, irresistibile sarà impossibile non lasciarsi tentare, ne mangerai una dopo l’altra.

Ciambelle fritte con lo zucchero gonfie e soffici non è un sogno segui la mia ricetta e saranno perfette Ricettasprint
Zia Rosa ci rivela la sua ricetta segreta e devo dire che è semplicissima e facilissima, che ne dici vuoi provarci anche tu? Mi raccomando appunta la ricetta e quando ne hai voglia sai come prepararle.

Ciambelle fritte con lo zucchero la ricetta perfetta di Zia Rosa

Le ciambelle fritte si possono conservare a temperatura ambiente in un contenitore ermetico, per un giorno, ma sono molto più buone appena fritte.

Ingredienti per 4 persone

300 g di farina 00
200 g g di farina manitoba
4 g di lievito di birra disidratato

1 uovo
250 ml di acqua
100 g di zucchero semolato
50 g di olio di semi di girasole
1 bustina di vanillina
zucchero semolato per decorare
2 litri di olio di semi di arachide per friggere

Procedimento delle ciambelle fritte con lo zucchero

Per poter preparare queste ciambelle fritte mettiamo in una ciotola le due farine, poi uniamo il lievito di birra, e lo zucchero. Aiutiamoci con un cucchiaio mescoliamo per bene il tutto e poi mettiamo al centro una parte dell’acqua, la vaniglia e l’olio di semi.

Impastiamo gli ingredienti e continuiamo ad aggiungere gradualmente il resto dell’acqua, poi trasferiamo l’impasto su un piano da lavoro e continuiamo a lavorarlo a mano così da ottenere un composto omogeneo e liscio.

Formiamo un panetto, mettiamolo poi in una ciotola, copriamo con la pellicola per alimenti lasciamo lievitare fino al raddoppiamento del volume occorrono 3-4 ore.

Leggi anche: Da quando ho provato questa cheesecake nutellosa alle banane non ho più smesso di farla

Dopo il tempo trascorso riprendiamo l’impasto e lavoriamolo su un piano di lavoro infarinato e dividiamolo in otto panetti devono avere un peso di circa 100 grammi ciascuno.

Formiamo poi una pallina liscia, allarghiamo al centro e mettiamo su ogni ciambellina un foglio di carta forno.

Appena terminato lasciamo lievitare per un’ora, si consiglia di coprire le ciambelle con un canovaccio.

Leggi anche: Da quando ho provato questa cheesecake nutellosa alle banane non ho più smesso di farla

Dopo l’ora trascorsa, mettiamo l’olio di semi di arachidi nella padella e riscaldiamo e friggiamo le ciambelle insieme alla carta forno, quando dobbiamo girare la ciambella rimuoviamo la carta forno. Il tempo di cottura è di pochi minuti al lato, circa 2.

Leggi anche: Metti tutti gli ingredienti in una ciotola, prendi un cucchiaio e ti faccio preparare dei biscotti buonissimi uno tira l’altro

Appena fritte le ciambelle le mettiamo su un piatto con nella carta assorbente così assorbirà l’olio in eccesso, poi le passiamo nello zucchero mentre sono ancora calde.

Buona Pausa!

Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • News

Antonella Clerici dramma della malattia | Speranza spezzata: “Morta in 3 mesi”

Il dramma della malattia ha colpito da vicino anche Antonella Clerici. Per la conduttrice è…

26 minuti ago
  • News

Prendi Ozempic? I farmaci anti-obesità che stravolgono tutto: ma fanno davvero bene?

Quali sono i veri effetti dell'Ozempic e di altri prodotti farmaceutici analoghi? Vanno demonizzati oppure…

1 ora ago
  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

3 ore ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

4 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

6 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

13 ore ago