Ciambelle fritte, la ricetta di Anna Moroni per preparare delle ciambelle buonissime e sofficissime.

Ribocchiamoci le maniche e prepariamo le ciambelle fritte secondo la ricetta di Anna Moroni, una merenda, una colazione, prepariamole per qualsiasi destinazione, ma vi assicuro che nessuna merenda risulterà essere più richiesta delle ciambelle fritte. Che bontà, ricoperte di zucchero, magari mangiate appena fatte, giusto tolte dell’olio in eccesso e via, due morsi.

graffe fritte, le ricetta facile
ciambelle fritte di anna moroni

Affondiamo i denti nella morbidezza delle ciambelle fritte e per farlo, no ci vorrà tanto tempo di preparazione. Poco tempo di lievitazione e pochissimo tempo di realizzazione. Pochi ingredienti semplici e via, friggiamo e gustiamole.

Ciambelle fitte

Ciambelle fritte? Assolutamente si, ecco a oi la ricetta di Anna Moroni. Una ricetta deliziosa e facilissima.

Ingredienti

  • 500 g farina (250 g 0 e 250 g Manitoba)
  • 180 g zucchero
  • lievito di birra 1 bustina
  • 135 ml latte
  • sale
  • 1 limone
  • olio di semi
  • 100 g burro

Ciambelle fritte, la ricetta di Anna Moroni. Procedimento

Eccoci pronti per preparare la ricetta delle ciambelle fritte secondo il procedimento di Anna Moroni. Iniziamo con lo sciogliete il lievito nel latte tiepido e intanto mettiamo in un recipiente la farina con il lievito appena sciolto. Aggiungiamo un pizzico di sale, scorza di limone e burro. Un po’ d’acqua e via. Mescoliamo, impastiamo bene il tutto anche con la planetaria se l’abbiamo. Una volta impastato bene e raggiunta la compattezza del composto, liscio e omogeneo, lasciamolo lievitare per due ore.

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Come si preparano le ciambelle fritte di Anna Moroni

Trascorso il tempo stendiamo l’impasto e con un coppa pasta facciamo dei cerchi con un buco al centro (forma della ciambella) Mettiamole su una teglia rivestita con carta forno e infarinata e lasciamo lievitare per un’ora circa. Scaldiamo l’olio in una padella alta e stretta e quando è a temperatura fate friggere le ciambelle poche per volta, facendole prima cuocere da un lato poi dall’altro. Scoliamo e poniamole su carta assorbente per asciugare l’olio in eccesso. Passiamole nello zucchero e serviamole.

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