Ciambelle+lievitate+all%E2%80%99anice+%7C+La+perfetta+merenda+di+met%C3%A0+mattina
ricettasprint
/ciambelle-lievitate-anice-dolci/amp/
Dolci

Ciambelle lievitate all’anice | La perfetta merenda di metà mattina

Un dolcetto gustoso dal sapore un po’ forte che piacerà senz’altro agli adulti. Buone ancora di più se accompagnate da un buon caffè. Golosissime, ma un pò forti per i più piccini. Cuciniamo insieme le ciambelle lievitate all’anice.

Ciambelle lievitate all’anice FOTO ricettasprint

Gustose, golose e corpose. Ottime per la prima colazione, ma anche per la merenda di metà mattina o pomeriggio. Vediamo insieme quali ingredienti ci occorrono e prepariamole.

Leggi anche: Ciambelle semplici con zucchero a velo | Leggere e buone per la colazione

leggi anche: Ciambelle alla panna e frutti di bosco | La delizia di fine giornata

Ingredienti

  • 5 uova
  • 2 bicchieri di zucchero
  • 1 limone grattugiato
  • 1 bicchierino di liquore sambuca
  • 2 cucchiai di semi di anice
  • 2 bustine di lievito di birra secco
  • 2 bicchieri di olio di semi
  • 1,5 kg di farina Manitoba
  • 500 ml di latte intero
  • 2 tuorli
  • latte per spennellare
  • 1 cucchiaino di estratto di vaniglia

Ciambelle lievitate all’anice: procedimento

Iniziamo ad aggiungere in una ciotola, le uova e lo zucchero e montiamole. Aggiungiamo a questo iniziale mix, la sambuca, la vaniglia e il limone grattato. Mescoliamo ancora e aggiungiamo il latte e l’olio a filo.

Ciambelle lievitate all’anice FOTO ricettasprint

Uniamo anche i semi di anice. Mescoliamo e, a mix ottenuto, uniamo anche il lievito e la farina, a poco a poco, facendoli incorporare a tutti gli ingredienti liquidi.

Quando inizierà a prendere volume, trasferiamo l’impasto sul piano di lavoro e lavoriamolo ancora per 20 minuti. Rimettiamo, trascorso il tempo, l’impasto in una ciotola oliata, copriamola con un canovaccio e lasciamo lievitare l’impasto fino al raddoppio del volume.

Trascorso il tempo, rimettiamo l’impasto sul piano di lavoro e, senza lavorarlo, dividiamolo in pezzi. Stendiamo i singoli pezzetti a mò di filoncino e richiudiamoli, poi a formare una ciambella.

Ciambelle lievitate all’anice FOTO ricettasprint

 

Mettiamole, poi, su di una teglia forno ricoperta di carta forno e lasciamole lievitare, ancora coperte da un canovaccio per 30 minuti.

Leggi anche: Ciambelle morbide al cacao | 10 minuti per prepararle…buonissime!

leggi anche: Ciambelle alla nutella | Il sapore della Nutella rende il tutto speciale

A parte, mescoliamo in una ciotola un tuorlo con un po’ di latte. Sbattiamo e spennelliamo la superficie delle nostre ciambelle.

Cuociamole, poi, per 20 minuti a 180°.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Dolci

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora. Ecco la torta soffice come la fa mia mamma

60 minuti e via, la cucina profumerà di limone e il mio palato griderà ancora.…

4 ore ago
  • News

Cosa mangiare per assumere più magnesio? Il nutrizionista mi ha consigliato i cibi giusti

Dovresti sempre fare le scelte giuste, ed in questo senso uno specialista ti potrà dire…

4 ore ago
  • Finger Food

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro che forno con questo caldo asfissiante

Il pane oggi lo faccio e io, uso una padella e faccio in fretta. Altro…

5 ore ago
  • Dolci

Il segreto della crostata sorrentina te lo svelo dopo: prima assaggiala e poi vedi come non riesci più a stare senza

La crostata sorrentina è veramente una golosità, con un ripieno a doppio strato ricco ed…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Super insalatona ci metto di tutto di più, la preparo oggi e la mangio per due giorni, la ricetta zero sbatti che accontenta tutti

Insalatona con uova, patate e pomodori, non solo ci metto di tutto di più, la…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Filetti alla Mediterranea, leggeri ma saporiti: bastano pochi ingredienti giusti ed il pesce così, lo mangiano proprio tutti

I filetti di pesce alla Mediterranea sono una cenetta leggera, ma saporita che puoi realizzare…

6 ore ago