Le ciambelle di mosto con semi di anice sono dei dolcetti soffici e profumati che sono perfetti da gustare farciti a colazione.
Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questi dolcetti.
Potrebbe piacerti anche la ricetta: Ciambelline ciociare | Fragranti dolci e soprattutto irresistibili
Leggi anche > Ciambelline carote e arancia vegan | Perfette anche per colazione
Tempo di preparazione: 6h
Tempo di cottura: 20′
INGREDIENTI dose per 4 persone
Per il lievitino
Per preparare questo dolce lievitato si inizia andando a preparare il lievitino. In una ciotola di mette la l’acqua tiepida e si fa sciogliere per bene il lievito aggiungendo anche lo zucchero, per facilitare la lievitazione, e la farina. Mescolare e poi lasciare lievitare per 2 ore o fino a quando in avrà raddoppiato il volume iniziale.
Quando il lievito è pronto si inizia andando a preparare il vero e proprio impasto mettendo in una ciotola di un’impastatrice il mosto, il lievitino e tutti gli altri ingredienti, ma senza aggiungere i semi di anice. Impastare per bene anche per 10-15 minuti e poi aggiungere i semi di anice continuando a mescolare fino a quando non si saranno amalgamati per bene nell’impasto. A questo punto c’è la seconda lievitazione, anche in questo caso 2 ore e poi si vanno a formare le ciambelline. Prendendo un poco d’impasto si forma un filoncino che lo si chiude.
Mettere le ciambelline su di una teglia rivestita con carta da forno e far lievitare per altre 2 ore. Trascorso il tempo dell’ultima lievitazione infornare per 20 minuti a 175-180° in forno già caldo. Una volta cotte lasciare raffreddare e servire.
Leggi anche > Tortini dolci con anice e sambuca | Bontà gustose e accattivanti
Leggi anche > Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Un dolce nuvola con soli tre ingredienti, il mio dolce di oggi lo preparo così.…
Mangio il pane in questo modo per evitare che mi si infiammi l'intestino. Senza glutine…
Anche il tramezzino ha finalmente il suo evento dedicato, un Festival come si confà alla…
Le polpette come le faccio io sono uno spettacolo e sono senza carne. Guarda che…
I calamari ripieni sono una bontà, soprattutto se li fai così: la ricetta siciliana é…
Per la cena di questa sera ho deciso di tenermi leggera, rispettando la dieta, dato…