Ciambelline all'Anice
Ciambelline all’Anice

Ciambelline all’Anice, un dolcetto tipico del Centro Italia.

La ricetta sprint per preparare delle piccole dolcezze dal gusto grandioso ed originale.

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Tempo di preparazione: 40′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 8 persone

Farina Di Farro 600 g
Lievito In Polvere Per Dolci 1 bustina
Zucchero (+ 100 g per la decorazione) 1 bicchiere
Semi Di Anice 60 g
Vino Bianco Secco 1 bicchiere
Olio Di Semi Di Girasole 1 bicchiere

PREPARAZIONE delle Ciambelline all’Anice

Per preparare le vostre Ciambelline all’Anice seguite la nostra ricetta sprint. Iniziate ponendo farina e lievito setacciati in una planetaria per mescolarle con semi di anice, olio e vino.

Dovete ricavare un composto liscio e morbido da far riposare non in frigo nella pellicola trasparente.

Dopo 15′ riprendete tutto e stendetelo su un piano dopo aver sistemato accanto a voi lo zucchero in una ciotolina e poi una teglia forno sulla quale adagiare le ciambelline.

Date forma alle stesse, conferendo loro la classica conformazione rotonda col buco in mezzo e premendo per bene sul punto di unione delle due estremità. Poi passatele nello zucchero e sistematele sulla teglia o placca.

Mettetele con qualche centimetro di distanza per favorire nel migliore dei modi la cottura. Infornate per 20′ circa a 180° e poi estraete le vostre Ciambelline all’Anice quando avranno assunto un bel colorito ambrato. Gustatele intiepidite od anche fredde.

Ciambelline all'Anice
Ciambelline all’Anice

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