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Dolci

Ciambelle muffin all’acqua e caffè, particolari leggere e gustose

Queste Ciambelle muffin all’acqua e caffè, sono davvero particolari, vi daranno il buongiorno perfetto, particolari e molto leggere, resteranno gustose e morbidissime per giorni.

Preparate anche stasera per dessert dopo una deliziosa e fresca ceneta, queste particolari Ciambelle muffin all’acqua e caffè, il connubio perfetto tra tante specialità, in un dolcetto irresistibile. Gustose e molto leggere, piacevoli da gustare anche al mattino per regalarvi il buongiorno perfetto.

Ciambelle muffin all’acqua e caffè

Un impasto semplicissimo da realizzare e anche molto veloce, si prepara infatti in pochissimi minuti e resta morbidissimo per giorni se ben conservato, basta avvolgerli in semplicissima carta stagnola o pellicola trasparente. Andremo ad avere un sapore e una consistenza molto piacevole, ricordando la morbidezza sia delle ciambelle che quella dei muffin, una fusione insomma davvero incredibile. Ma non é finita! Si perché se non l’avete mai provata, la torta all’acqua, queste tortine la ricordano moltissimo, in più il sapore inconfondibile e piacevole del caffé.

Un mix di tante specialità in piccole e deliziose tortine da leccarsi i baffi

Perfette da accostare ad una pallina di gelato, creme o confetture di ogni tipo, quese tortine vi lasceranno davvero senza parole. Quindi date uno sguardo agli ingredienti, preparate tutto ciò che serve e realizziamo insieme queste piccole e dolcissime specialità.

Leggi anche: Ciambelle fritte, la ricetta di Anna Moroni
Leggi anche: Tortine di pan di spagna cacao e rum, una delizia velocissima da preparare

Tempi di preparazione: 10 minuti

Tempi di cottura: 20 minuti circa

Ingredienti per circa 8 tortine

250 g di farina 00
120 ml di acqua
20 ml di caffé liquido
120 ml di olio di semi
225 g di zucchero

3 uova
1 bustina di lievito in polvere per dolci
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b per la decorazione

Preparazione delle Ciambelle muffin all’acqua e caffè

Per realizzare queste sofficissime bontà, iniziate col montare in una ciotola le uova con lo zucchero, una volta diventate spumose e chiare, incorporate poco per volta l’olio, successivamente il caffé e l’acqua.

tazzina di caffè

Terminati gli ingredienti liquidi, aggiungete quelli polverosi setacciati, iniziando dalla farina e terminate con un pizzico di sale. Mescolate il tutto fino ad ottenere una cremosa consistenza ben amalgamata ed omogenea.

frullino

Versate il preparato in stampini a forma di ciambella meglio se di silicone oppure imburrati e infarinati in precedenza. Riempiteli per 3/4 e sistemateli su una placca da forno. Cuoceteli infine in forn preriscaldato ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti. Terminata la cottura sfornate e asciate raffreddare, dopodiché servite in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.

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Italia Murolo

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