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Ciambelle ripiene di crema al cioccolato | Golosissimissime

Per questa colazione domenicale, prepariamo qualcosa che ci piaccia davvero assai assai. Una ricetta golosa, che ci farà leccare i baffi. Oggi cuciniamo insieme le ciambelle ripiene di crema la cioccolato.

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Golosissimissime, piccole nella forma ma grandi nel gusto. Saranno la gioia dei vostri bambini a colazione. Ve le chiederanno tutti i giorni. Non perdiamoci in chiacchiere e vediamo insieme, subito, quali sono gli ingredienti che ci occorrono per prepararle.

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Ingredienti

  • 1 pizzico di sale
  • 40 ml di latte
  • Crema spalmabile al cioccolato
  • 1/4 cucchiaino di lievito per dolci
  • 40 ml di acqua
  • 1 uovo
  • 80 g di zucchero semolato
  • 120 g di farina 00
  • 15 gr di olio di semi

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato: procedimento

In una ciotola, aggiungiamo il lievito, la farina, lo zucchero e il sale e iniziamo a mescolare. Uniamo, poi, l’olio, l’acqua, il latte e l’uovo e continuiamo a mescolare il composto, magari aiutandoci con una spatola. Dobbiamo ottenere un composto omogeneo.

Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

 

Prendiamo uno stampo per ciambelle e ungiamolo leggermente con dell’olio. Versiamo il composto al suo interno, fin quasi al bordo. La parte centrale della ciambella non avrà il buco, ma sarà ricoperta dall’impasto.

Cuociamo, per 15 minuti, a 180°. Quando saranno pronte, sforniamole e lasciamole raffreddare. Successivamente, con calma e delicatezza, sformiamo le nostre ciambelle.

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Ciambelle ripiene di crema al cioccolato FOTO ricettasprint

Prendiamo la crema al cioccolato e poniamola, aiutandoci con un cucchiaio, al centro di ognuna di esse, al posto di quello che sarebbe stato “il buco”.

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Rosalia Gigliano

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Rosalia Gigliano

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