Abbiamo un’idea irresistibile e fresca prefetta per le cenette d’estate, le Ciambelle salate al forno, provale con questo fresco ripieno e conquisteranno tutti.
Le Ciambelle salate al forno sono un’idea sfiziosa e originale per le cenette estive, perfette da servire come antipasto o finger food in occasione di un aperitivo. Questa ricetta è perfetta perché le ciambelle salate sono leggere e croccanti allo stesso tempo e il loro ripieno fresco, cremoso e saporito con il salmone affumicato e la cipolla rossa rende questo piatto irresistibile.
I benefici di questa ricetta sono molteplici: le ciambelle sono prepare al forno quindi più leggere, mentre il ripieno a base di salmone affumicato e cipolla rossa è arricchito con acidi grassi omega-3 e antiossidanti. Inoltre, la presenza del finocchietto conferisce a questo piatto proprietà digestive. Si può variare questa ricetta utilizzando ripieni diversi come formaggio cremoso e prosciutto cotto, mozzarella di bufala e pomodorini o olive e tonno. Inoltre, si può arricchire la preparazione delle ciambelle utilizzando semi di papavero o semi di lino al posto dei semi di sesamo.
Questa ricetta è ideale per tutti, sia per chi cerca idee sfiziose per un aperitivo tra amici, sia per chi cerca una alternativa leggera e gustosa per una cena estiva. Queste ciambelle si preparano facilmente e velocemente e sono ideali da servire tiepide o fredde.
Leggi anche: Basta con le ciambelle dolci, oggi prepareremo una versione salata da urlo
Leggi anche: Ciambelle al formaggio e spezie: così prende vita la serata
Tempo di preparazione: 30 minuti
Tempo di cottura: 15-20 minuti
Ingredienti (per circa 10 ciambelle)
250 g di farina 00
1 uovo
50 g di margarina o burro morbido
1/2 bicchiere di acqua tiepida
1 pizzico di sale
Semi di sesamo q.b.
100 g di philadelphia
In una ciotola, mescola la farina, l’uovo, la margarina (o il burro) morbido, l’acqua tiepida e il sale fino ad ottenere un impasto elastico. Dividi l’impasto in palline e forma delle ciambelle. Spennella le ciambelle con un po’ d’acqua e spolverizzale con i semi di sesamo. Cuoci le ciambelle in forno a 180 gradi per circa 15-20 minuti finché saranno dorate e croccanti.
Nel frattempo, preparare il ripieno. Taglia a a fette il salmone affumicato. Sistemalo i un recipiente e aggiungi un giro di olio, sale, pepe, succo di limone e finocchietto tritato. Aggiungi in più la cipolla rossa tagliata a fettine sottili e i capperi. Lascialo insaporire per 30 minuti.
Intanto sforna le ciambelle e lasciale raffreddare. Una volta fredde tagliale a metà. Stendi uno strato di philadelphia sulla base delle ciambelle. Spolvera un pò di sale e pepe e aggiungi il ripieno di salmone e cipolla. Copri con l’altra metà delle ciambelle servile fredde o tiepide secondo i tuoi gusti.
C'è sempre un buon motivo per usare i lamponi in cucina quando prepari un dolce…
La dieta post abbuffate estive, così avrai anche tu la pancia piatta e perdi peso…
Lasagne con zucchine e pancetta: io le faccio così e sono deliziose, tutti mi chiedono…
Durante la stagione estiva, dopo ogni pasto bevo sempre un bicchiere di questa tisana. In…
Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…
Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…