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Finger Food

Ciambelle salate con guanciale e galbanino | sfizioso finger food

Ciambelle salate con guanciale e galbanino, sfiziose e sofficissime da servire come antipasto, aperitivi o buffet.

Ciambelle salate con guanciale e galbanino

Le Ciambelle salate con guanciale e galbanino, sono composte da un impasto morbido e soffice a base di patate, che racchiude in se un goloso ripieno di guanciale e galbanino filante, perfette sia come aperitivi o antipasti ma anche come pietanza di una cenetta a buffet, molto semplici da realizzare con pochi ingredienti facilmente reperibili ed economici sarete in grado di deliziare il palato di tutti e di soddisfare anche quelli più esi, ovviamente potete variare con qualsiasi ingrediente abbiate in dispensa per arricchire ulteriormente la vostra ricetta e averne una versione personalizzata, quindi vediamo cosa ci occorre e fate attenzione al procedimento da seguire passo passo per avere un risultato impeccabile e irresistibile, andranno letteralmente a ruba!

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Tempi di cottura: 15 minuti
Tempo di preparazione: 30 minuti

Ingredienti

  • 1 kg di patate
  • 2 uova
  • 60 g di parmigiano grattugiato
  • 30 g di pecorino
  • 300 g di guanciale
  • 250 g di galbanino
  • Sale q.b
  • Pepe q.b

Preparazione delle ciambelle salate con guanciale e galbanino

Per realizzare questa ricetta, cominciate col lessare le patate in una pentola con abbondante acqua per 20 minuti, una volta cotte, scolatele lasciate raffreddare completamente prima di pelarle e a schiacciarle col pelapatate, raccogliete la purea di una ciotolina e tenetele da parte

patate 1

Adesso, separate gli albumi dai tuorli, montate i primi a neve ben ferma con aiuto di un frustino elettrico e un pizzico di sale, mescolate fino ad ottenere una consistenza vaporosa e gonfia, in uh altra scodella sbattete I tuorli con un pizzico di sale e pepe, il parmigiano grattugiato, infine unite anche il guanciale ridotto a tocchettini e il galbanino anch’esso tagliato a cubetti, mescolate e terminate incorporando a poi riprese gli albumi, con una spatola facendo movimenti dal basso verso l’alto in modo da un composto omogeneo.

galbanino

Imburrate o oleate molto bene degli stampini per ciambelline, versate una quantità di impasto all’interno compattandolo per bene, cuocete a forno preriscaldato 180 gradi per 15 minuti una volta dorate in modo uniforme, estraetele dal forno e servite. Buon appetito.

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Italia Murolo

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