Abbiamo voglia di uno spuntino veloce da preparare? Ecco qui la ricetta delle ciambelle veloci di patate e zucchine al forno.
Un antipasto, uno spuntino, un finger food…il tutto racchiuso in queste piccole ciambelle che sono, anche, senza burro e senza olio. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti
Leggi anche: Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food
Per farcire
Partiamo dalle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate, per ottenerne una purea.
A parte, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamo la zucchina.
In una ciotola, aggiungiamo lievito, farina, la purea di patate, il tuorlo e il sale e mescoliamo per bene, affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino.
Sul piano di lavoro, mettiamo un po’ di farina, prendiamo l’impasto che abbiamo preparato in ciotola e portiamolo sul piano.
Con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo per bene.
Con un coltello, ricaviamo dei rettangoli di pasta. Una volta ricavati, prendiamo le zucchine grattugiate e, insieme a pezzetti di formaggio e prosciutto, farciamo i rettangoli.
Arrotoliamo e chiudiamo a ciambella.
A parte prepariamo una teglia da forno, rivestita di carta forno. Poggiamoci sopra le nostre ciambelline di patate e cuociamo, per 15 minuti a 180°.
Leggi anche: Zuppetta di zucchine e mozzarella | Mix di sapori in un piatto semplice
Leggi anche: Girelle di crepes gamberetti e zucchine | Un antipasto facilissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Non avere paura di mangiare la pasta di questa io ne posso mangiare un etto…
Cannelloni e mortazza in bianco la domenica li faccio così se li litigano ogni volta…
Può non essere così scontato come sembra: a volte individuare una salsiccia commestibile da una…
La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…
Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…
Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…