Ciambelle+veloci+di+patate+e+zucchine+al+forno+%7C+Un+gustoso+spuntino
ricettasprint
/ciambelle-veloci-zucchine-patate/amp/
Finger Food

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno | Un gustoso spuntino

Abbiamo voglia di uno spuntino veloce da preparare? Ecco qui la ricetta delle ciambelle veloci di patate e zucchine al forno.

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno FOTO ricettasprint

Un antipasto, uno spuntino, un finger food…il tutto racchiuso in queste piccole ciambelle che sono, anche, senza burro e senza olio. Vediamo come si preparano.

Leggi anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti

Leggi anche: Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food

Ingredienti

  • 1/2 bustina di lievito istantaneo
  • 1 cucchiaino di sale
  • 160 g di patate
  • 1 tuorlo
  • 170 g di farina tipo 0

Per farcire

  • 2-3 fettine di prosciutto cotto
  • 1 zucchina
  • formaggio Asiago

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno: procedimento

Partiamo dalle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate, per ottenerne una purea.

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno FOTO ricettasprint

A parte, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamo la zucchina.

In una ciotola, aggiungiamo lievito, farina, la purea di patate, il tuorlo e il sale e mescoliamo per bene, affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino.

Sul piano di lavoro, mettiamo un po’ di farina, prendiamo l’impasto che abbiamo preparato in ciotola e portiamolo sul piano.

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno FOTO ricettasprint

Con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo per bene.

Con un coltello, ricaviamo dei rettangoli di pasta. Una volta ricavati, prendiamo le zucchine grattugiate e, insieme a pezzetti di formaggio e prosciutto, farciamo i rettangoli.

Arrotoliamo e chiudiamo a ciambella.

Ciambelle veloci di patate e zucchine al forno FOTO ricettasprint

A parte prepariamo una teglia da forno, rivestita di carta forno. Poggiamoci sopra le nostre ciambelline di patate e cuociamo, per 15 minuti a 180°.

Leggi anche: Zuppetta di zucchine e mozzarella | Mix di sapori in un piatto semplice

Leggi anche: Girelle di crepes gamberetti e zucchine | Un antipasto facilissimo

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Rosalia Gigliano

Published by
Rosalia Gigliano

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

3 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

4 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

6 ore ago