Abbiamo voglia di uno spuntino veloce da preparare? Ecco qui la ricetta delle ciambelle veloci di patate e zucchine al forno.
Un antipasto, uno spuntino, un finger food…il tutto racchiuso in queste piccole ciambelle che sono, anche, senza burro e senza olio. Vediamo come si preparano.
Leggi anche: Ciambelle al formaggio con speck e rosmarino, snack perfetti
Leggi anche: Pizzette di zucchine | Un semplicissimo e fresco finger food
Per farcire
Partiamo dalle patate. Lessiamole, togliamo loro la buccia, tagliamole a pezzetti e schiacciamole all’interno di uno schiacciapatate, per ottenerne una purea.
A parte, con l’aiuto di una grattugia, grattugiamo la zucchina.
In una ciotola, aggiungiamo lievito, farina, la purea di patate, il tuorlo e il sale e mescoliamo per bene, affinchè tutti gli ingredienti si amalgamino.
Sul piano di lavoro, mettiamo un po’ di farina, prendiamo l’impasto che abbiamo preparato in ciotola e portiamolo sul piano.
Con l’aiuto di un mattarello, stendiamolo per bene.
Con un coltello, ricaviamo dei rettangoli di pasta. Una volta ricavati, prendiamo le zucchine grattugiate e, insieme a pezzetti di formaggio e prosciutto, farciamo i rettangoli.
Arrotoliamo e chiudiamo a ciambella.
A parte prepariamo una teglia da forno, rivestita di carta forno. Poggiamoci sopra le nostre ciambelline di patate e cuociamo, per 15 minuti a 180°.
Leggi anche: Zuppetta di zucchine e mozzarella | Mix di sapori in un piatto semplice
Leggi anche: Girelle di crepes gamberetti e zucchine | Un antipasto facilissimo
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Â
Le crespelle le puoi mangiare davvero tutti i giorni, soprattutto grazie a questa ricetta, perchĂ©…
Torta sfogliata con bietole, provola e speck, la ricetta di zia Anna è un capolavoro…
Il budino al pistacchio è l'asso della manica della nonna, lo sai che riesce a…
Il caffè avanzato può diventare un vero e proprio tesoro per la cura del corpo.…
Zabaione al cioccolato: non è la ricetta classica preparato così viene fuori ancora piĂą cremoso…
Pasticciotto leccese al limone: non amo i dolci ma questo l'ho rifatto 3 volte in…