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Finger Food

Ciambelle con zucchine e formaggio: l’antipasto sfizioso e insolito

Ciambelle con zucchine e formaggio, l’antipasto che lascerà tutti a bocca aperta, pochi e semplici ingredienti per portare a tavola una ricetta diversa.

Ciambelle con zucchine Ricettasprint

Stupire la vostra famiglia o gli ospiti si può, basta servire un antipasto sfizioso e insolito, le ciambelle con zucchine, una ricetta particolare diversa dai solito muffin salati. Questo piatto si prepara facilmente, non vi resta che scoprire gli ingredienti seguendo passo passo al nostra ricetta sprint!

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Tempo di preparazione: 15 minuti

Tempo di cottura: 20-25 minuti

Ingredienti per 4 persone

  • 250 g di farina 00
  • 2 uova
  • 220 ml di latte
  • 2 zucchine
  • 100 g di parmigiano grattugiato
  • 70 ml di olio di semi
  • 100 g di scamorza
  • 1 bustina di lievito di birra
  • sale q.b.

Ciambelle con zucchine e formaggio: preparazione

Per preparare queste sfiziose ciambelle salate, dovete iniziare a lavare le zucchine, eliminate le estremità e tagliate a fette spesse e poi a dadini. Fatele sbollentare un pò in acqua o le cuocete a vapore. Poi le scolate per bene, lasciatele raffreddare.

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In una ciotola mettete la farina, le uova, il latte, l’olio, il lievito e un pò di sale, lavorate con le fruste elettriche, solo quando l’impasto sarà omogeneo e senza grumi, aggiungete le zucchine, il parmigiano, la scamorza tagliata a dadini e lavorate bene fino a quando non avete amalgamato bene il tutto.

Ciambelle con zucchine Ricettasprint

Trasferite l’impasto delle ciambelle nello stampo adatto, senza arrivate ai bordi, quindi riempite solo i 2/3 e lasciate cuocere in forno preriscaldato a 200°C per circa 15 minuti, certo che controllare sarà la migliore soluzione visto che molto dipende dalla potenza del forno. Quando saranno ben dorati in superficie, potete fare la prova stecchino, se uscirà asciutto spegnete e li lasciate raffreddare, togliete dallo stampo e servite su un tagliere o piatto da portata.

Buon Appetito!

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Ciambelle con zucchine Ricettasprint
Virgilia Panariello

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Virgilia Panariello

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