Pan+focaccia+al+rosmarino+%7C+Spezza+fame+alto%2C+morbido+e+profumatissimo
ricettasprint
/pan-focaccia-rosmarino-spezza-fame-alto-morbido-profumatissimo/amp/
Pizza

Pan focaccia al rosmarino | Spezza fame alto, morbido e profumatissimo

Pan focaccia al rosmarino ricettasprint

Oggi vi presentiamo un pane morbidissimo e sfizioso. Stiamo parlando del Pan focaccia al rosmarino. Alto e morbido, questo stuzzichino con la crosta croccante è fantastico. Gustoso e invitante con il suo profumo di rosmarino, piace a tutti: grandi e piccini.

Ottimo mangiato da solo come spezza fame, questo pane è anche fantastico farcito con affettato e formaggio. Se deciderete di prepararlo, il consiglio è sempre lo stesso: calcolate bene i tempi e cercate di farlo in prossimità dell’arrivo dei vostri cari a casa. In questo modo li delizierete fin dall’apertura della porta con il dolce profumo di questo pan focaccia che fuoriesce dal forno al termine della sua cottura.

Facilissimo e veloce da preparare, ricordate che necessita di un paio di ore circa di tempo per lievitare. Ovviamente con questa ricetta preparate un grande pan focaccia ma per avere dei mini pan focaccia vi basterà usare delle teglie monoporzione.

Potrebbe piacerti anche: Risotto al forno ai carciofi cremoso e filante | Irresistibile e facilissimo da preparare

Potrebbe piacerti anche: Spaghetti con agretti al profumo di agrumi | Piatto delizioso

Dosi per: una teglia di diametro 36 cm

Realizzato in: pochi minuti

Tempo di lievitazione: 1 h e 30 minuti come minimo

Temperatura di cottura: in forno statico, 180 gradi (oppure in forno a legna a 300 gradi)

Tempo di cottura: 40-50 minuti (oppure 12 minuti nel forno a legna a 300°)

  • Strumenti
  • una teglia di diametro 36 cm
  • due canovacci
  • una ciotola
  • una spianatoia

 

  • Ingredienti
  • 50 ml di olio extravergine di oliva + q.b.
  • 400 g di farina 00
  • 2 spicchi di aglio (facoltativo)
  • 15 g di lievito di birra
  • sale grosso q.b.
  • 100 g di farina manitoba
  • 10 g di zucchero
  • 2 rametti di rosmarino
  • 5 g di sale
  • 270 ml -300 ml di acqua tiepida

Pan focaccia al rosmarino, procedimento

Setacciate le due farine e datele la forma di una fontana con un buco al centro dove aggiungerete il sale, l’olio, lo zucchero e il lievito sciolto in un poco di acqua. Amalgamate con cura e fate riposare l’impasto uniforme in una ciotola coperto con un panno umido in un luogo asciutto per almeno 1 h, o fino al raddoppio. Trascorso il tempo necessario, oliate la teglia e con le vostre mani unte stendeteci il pan focaccia e spennellatelo con l’olio.

Pan focaccia con rosmarino ricettasprint

Potrebbe piacerti anche: Salmone gratinato al forno con pesto e pomodorini | Saporito e facile

Potrebbe piacerti anche: Zucchine ripiene light con prosciutto cotto e formaggi | Un mix di sapori

Fate dei buchi sulla superficie con le vostre dita e spolverizzate il tutto con del sale grosso, del rosmarino sminuzzato e dell’aglio tritato (facoltativo) a proprio piacimento. Fate risposare il tutto, coperto con un canovaccio, per altri 20 minuti. Ultimata la lievitazione cuocete in forno: se usate quello a legna, infornate a 300° per 12 minuti. Se usate quello tradizionale, infornate posizionando una ciotolina piane di acqua sul fondo a 180° per 40-50 minuti.

Pan focaccia con rosmarino ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • Dolci

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica in stile di tiramisù

Con due fette di pan carré e uno yogurt greco, ti preparo una colazione dietetica…

2 ore ago
  • Dolci

La dieta che ti salva: combatti diabete e rischio cardiometabolico con un’alimentazione vincente

Si può riuscire ad evitare il diabete e problematiche simili o almeno ad abbassare il…

3 ore ago
  • Bevande

Pasto sostitutivo, ma quale barrette, prepara un frullato pieno di vitamine, prendi quello che hai nel frigo e stai apposto!

Un buon frullato pieno di vitamine, prendiamo qualche carota dal frigo e faremo anche il…

3 ore ago
  • Dolci

Ho messo in pentola del riso insieme al cioccolato fondente: é uscita fuori una torta spaziale, si sono leccati le dita

Provala, te ne innamori subito e puoi farla tantissime volte perché ci vuole davvero poco…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Pasticcio di zucchine super light per cena, pronto in 15 minuti

Recentemente ho provato questa ricetta incredibile del pasticcio di zucchine super light, la servo spesso…

4 ore ago