Ciambelline+all%26%238217%3Bacqua+senza+burro+e+latte%2C+leggere+e+soffici
ricettasprint
/ciambelline-acqua-senza-burro-latte/amp/
Dolci

Ciambelline all’acqua senza burro e latte, leggere e soffici

Ciambelline all’acqua

Le ciambelline all’acqua sono una pura golosità, priva di alcuni ingredienti che le rendono estremamente digeribili ed adatte anche a chi soffre di alcune intolleranze alimentari. Vediamo come realizzarle con la nostra ricetta sprint.

Potrebbe piacerti anche questa ricetta: Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata.

Ingredienti

500 g farina 00
250 ml acqua
100 g zucchero
60 ml olio di semi
12,5 g lievito di birra fresco
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
zucchero a velo q.b.

Preparazione delle ciambelline all’acqua

Per realizzare e vostre ciambelline all’acqua, cominciate mettendo a sciogliere in tre cucchiai di acqua il lievito assieme ad altrettanti cucchiai di farina e mescolate, fino a quando non aumenterà tutto di volume.

L’acqua e la farina avanzati vanno invece mescolati con zucchero, vanillina, olio ed un pochino di sale. Per ultimo poi incorporate il lievito. Dovete ottenere un composto liscio ed appiccicoso da lasciare a lievitare per 2 ore sotto ad un panno pulito in luogo riparato.

Poi prendete l’impasto e stendetelo su di un piano infarinato, dandogli la forma di un rettangolo. Piegate il bordo destro verso il centro e ripetete la cosa con gli altri lati. Poi giratelo e schiacciatelo col mattarello.

Servitevi di un bicchiere per ricavare dei dischi spessi dai quali ricavare le ciambelle. Fate un buco al centro di ognuno e sistemateli su della carta forno adagiata a sua volta su di un tegame.

Lasciate a lievitare per un’altra ora spennellando con l’acqua con zucchero e cuocete in forno per 25′ a 180°, fino a doratura raggiunta. Fatto questo, estraete le vostre Ciambelle all’Acqua cospargendole di zucchero a velo e poi gustatele pure.

Ciambelline all’acqua

Potrebbe piacerti anche questa ricettaTorta di mele al latte di mandorla, un dolce delicato e soffice.

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Primo piatto

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con l’aglio, ho fatto una pasta da 10 e lode

Ho unito della poca ricotta avanzata con i pomodorini, ma prima li ho soffritti con…

5 ore ago
  • Secondo piatto

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo spiego

Faccio uno spezzatino al rosmarino che è un burro, il mio segreto, ora te lo…

5 ore ago
  • Diete

Dieta in bianco: cosa mangiare per dimagrire a colazione, pranzo e cena, oltre al riso

Come funziona la dieta in bianco, perché è utile e quale menù prevede. Che cosa…

6 ore ago
  • Primo piatto

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20 minuti e le inforni

Le mie lasagne sono stagionali, ora è il momento degli asparagi, addio cotture lunghe, 20…

6 ore ago
  • Contorno

Altro che patate ‘mpacchiuse, con queste ci vuole anche il pane per fare la scarpetta: il contorno perfetto

Tutti conoscono la bontà delle patate 'mpacchiuse, ma oggi ti offro la possibilità di variare…

7 ore ago
  • Dolci

Pochi minuti, impasti tutto ed ecco il dolce direttamente dal paradiso: un profumo che ti stende

Prova questo abbinamento, io ho sperimentato e non riuscivo più a smettere di mangiare questa…

7 ore ago