Senza latte e senza burro, l’impasto delle ciambelline all’acqua leggerissime è facile da preparare e dall’effetto assicurato
Voglia di impastare e di preparare una merenda eccezionale ma senza nessun rimorso? La soluzione giusta ha solo un nome: ciambelline all’acqua leggerissime, senza burro ma con tanto sapore e un profumo che invade piacevolmente la cucina.
Preparate con questo impasto hanno poche calorie e sono perfette per la colazione ma soprattutto la merenda dei bambini. In più sono un’alternativa intelligente sono una valida alternativa inoltre per chi è intollerante al latte e per chi predilige la cucina vegana. Se le provi una volta, non le lasci più, sicuro. E una tira l’altra, così due spariscono in un attimo.
Molto facile conservare le ciambelline all’acqua. Possiamo fare in tre modi diversi: o all’interno di un sacchetto di carta, quello per il pane oppure nei classici sacchetti gelo trasparenti per alimenti. E la terza via? Congelarle da cotte per tirarle fuori quando ci servono.
Ingredienti:
180 g farina 00
Sciogliamo lo zucchero in una ciotola con l’acqua a temperatura ambiente. Possiamo usare quella del rubinetto oppure della bottiglia, basta che sia naturale. Mescoliamo con un cucchiaio per cominciare a far sciogliere lo zucchero.
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Aggiungiamo a pioggia la farina setacciata insieme al cucchiaino di sale e poi insaporiamo con l’olio di semi. Infine uniamo il lievito per dolci e la fialetta di aroma vaniglia (oppure in alternativa una bustina di vanillina). Mescoliamo ancora con una frusta a mano e la base delle nostre ciambelline all’acqua è pronta.
Preriscaldiamo il forno a 170° e non abbiamo nemmeno bisogno di far lievitare l’impasto che è già pronto per essere cotto. Tutto quello che ci serve è prendere degli stampini per ciambelline in slilicone.
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