Tutta la frutta alla sua massima potenza, ma con un vantaggio in più: le mele a dadini trifolate sono naturalissime e buonissime
Quando nomini le mele cotte, uno pensa ad un cibo da ospedale, buono per quello che devono rimettersi. Invece è un modo molto naturale e super buono per cucinarle in pochi minuti e mangiarle in maniera diversa.
Ci servono delle mele abbastanza zuccherine ma soprattutto dalla polpa compatta e che non si sfalda in padella, come le Golden oppure le Fuji. Un po’ di zucchero, questa volta di canna per alleggerire la ricetta, del limone e della frutta secca. Il dessert è servito in pochi minuti, solo 80 calorie e ti togli il pensiero.
Le mele a dadini trifolate in padella sono un ottimo modo anche per far mangiare la frutta ai bambini. Ma in questo caso, se vuoi andare a colpo sicuro, accompagnale con una pallina di gelato alla crema o alla vaniglia. Oppure le puoi servire con della crema pasticcera o della crema allo zabaione. Tutto meno calorico, certo, ma strepitoso.
Ingredienti:
4 mele Golden o Fuji
3 cucchiai di zucchero di canna
1 limone
2 cucchiai granella di nocciole
Laviamo e sbucciamo le mele, poi eliminiamo il torsolo. Le tagliamo inizialmente a spicchi e poi a cubetti, non troppo piccoli perché tanto in cottura si ridurranno.
Versiamo i cubetti di mela in una ciotola insieme allo zucchero di canna e mescoliamo con un cucchiaio.
Leggi anche: Cupcake integrali all’avena e arancia, un mix di leggerezza e golosità davvero travolgenti
Facciamo scaldare una padella antiaderente sul fuoco fino a quando diventa bollente. Poi versiamo le mele con lo zucchero, abbassiamo leggermente la fiamma e le lasciamo cuocere inizialmente per 3-4 minuti. Quindi abbassiamo la fiamma e proseguiamo la cottura ancora per altri 10 minuti, aggiungendo anche il succo di mezzo limone.
Giriamo con buona continuità i cubetti di mela, per due motivi. Il primo è legato al fatto di avere una cottura uniforme. Il secondo è per non farli bruciare. Quando i cubetti di mela sono pronti, lontano dal fuoco aggiungiamo la granella di nocciole e mescoliamo con delicatezza per non farle rompere.
Le possiamo servire subito, oppure tiepide, saranno buone comunque.
Stasera arancini di riso alla siciliana, ma con il riso riciclato del giorno prima. Ancora…
Prepara un attimo la torta chetogenica zero di tutto, poco di un po’. Leggerissima e…
L'insonnia ed i vari disturbi noti del sonno fanno si che la qualità della vita…
Mangio tutti i giorni a colazione una fetta della mia torta all’acqua calda, solo 130…
Buono, ma che dico veramente strepitoso questo petto di pollo allo yogurt: morbidissimo, saporito altro…
Stasera ho deciso di servire per cena un buon risottino al formaggio super light da…