Ciambelline+dolci+di+castagne+%7C+Velocissime+e+senza+lievitazione
ricettasprint
/ciambelline-dolci-castagne/amp/

Ciambelline dolci di castagne | Velocissime e senza lievitazione

Ciambelline dolci di castagne ricettasprint

Ciambelline dolci di castagne, un dolce che vi stupirà per la sua veloce preparazione ed incomparabile bontà! La ricetta non prevede lievitazione, questo vi consentirà di risparmiare tempo prezioso e soddisfare la vostra voglia di qualcosa di buono in men che non si dica. Vediamo subito insieme come realizzarle.

Potrebbe piacerti anche: doughnouts americani

Ingredienti

Farina di castagne 350 gr
Fecola di patate 150 gr
Latte 230 ml
Zucchero semolato 125 gr + 150 gr circa per guarnire

Olio di semi 25 ml
Un uovo
Una bustina di vanillina
Una bustina di lievito vanigliato per dolci
Un pizzico di sale
Olio per friggere q.b.

Preparazione delle ciambelline

Per realizzare questo dessert prendete una ciotola e versate la farina di castagne, la fecola, lo zucchero ed il lievito e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti. In un recipiente rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta. Unite poi l’olio di semi, la buccia grattugiata di limone, il latte e la vanillina ed amalgamate insieme.

 

Versate poco alla volta le polveri nei liquidi, mescolando continuamente fino ad incorporarle del tutto. Trasferite poi l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate brevemente per compattare. Stendete con un mattarello e con due formine ricavate le ciambelline.

 

Mettete abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo immergete le ciambelline poche alla volta. Cuocete finchè siano dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente ed immediatamente nello zucchero semolato. Procedete fino a terminare l’impasto poi gustatele!

Potrebbe piacerti anche: ciambelle dolci senza patate

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

 

Marianna Gaito

Published by
Marianna Gaito

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

5 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

7 ore ago