Ciambelline dolci di castagne, un dolce che vi stupirà per la sua veloce preparazione ed incomparabile bontà! La ricetta non prevede lievitazione, questo vi consentirà di risparmiare tempo prezioso e soddisfare la vostra voglia di qualcosa di buono in men che non si dica. Vediamo subito insieme come realizzarle.
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Ingredienti
Farina di castagne 350 gr
Fecola di patate 150 gr
Latte 230 ml
Zucchero semolato 125 gr + 150 gr circa per guarnire
Per realizzare questo dessert prendete una ciotola e versate la farina di castagne, la fecola, lo zucchero ed il lievito e mescolate in modo da amalgamare gli ingredienti. In un recipiente rompete l’uovo e sbattetelo leggermente con una forchetta. Unite poi l’olio di semi, la buccia grattugiata di limone, il latte e la vanillina ed amalgamate insieme.
Versate poco alla volta le polveri nei liquidi, mescolando continuamente fino ad incorporarle del tutto. Trasferite poi l’impasto su una spianatoia infarinata e lavorate brevemente per compattare. Stendete con un mattarello e con due formine ricavate le ciambelline.
Mettete abbondante olio per friggere in una padella e quando sarà ben caldo immergete le ciambelline poche alla volta. Cuocete finchè siano dorate su entrambi i lati, poi trasferitele su carta assorbente ed immediatamente nello zucchero semolato. Procedete fino a terminare l’impasto poi gustatele!
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