Ciambelline+al+forno+senza+patate%2C+sofficissime+e+leggere
ricettasprint
/ciambelline-forno-senza-patate/amp/
Dolci

Ciambelline al forno senza patate, sofficissime e leggere

Ciambelline al forno senza patate, sofficissime e leggere

Oggi vi presentiamo la ricetta delle ciambelline al forno senza patate, una ricetta leggera e vedrete, sarà un risultato eccellente.

Ciambelline al forno senza patate

Soffici e gustose, leggere e che non hanno nulla da invidiare alle classiche ciambelline fritte. Morbide dentro e zuccherose fuori, insomma, belle e buone per davvero, ma più light.

ti piacerebbe anche:Ciambelle senza uova e patate | morbide e deliziose

ti piacerebbe anche:Ciambelle di Patate Fritte | strepitose dolcezze zuccherose

Ingredienti

  • 230 ml di latte
  • 60 g di zucchero semolato
  • 1 uovo
  • 450 g di farina 00
  • 7 g di lievito di birra fresco
  • 100 g di burro morbido
  • vaniglia semi di 1/2 bacca
  • un pizzico di sale

ti piacerebbe anche:Ciambelle dolci con patate zuccherate: biscotti per colazione e merenda

ti piacerebbe anche:Ciambelle Vegane Cotte al Forno, un buon dolce saporito e leggero

Ciambelline al forno senza patate, sofficissime e leggere. Procedimento

Prendiamo l’uovo e iniziamo a sbatterlo in una ciotola dove aggiungiamo anche lo zucchero e i semi di vaniglia con latte e sale. Amalgamiamo e uniamo il lievito sbriciolato e metà della farina necessaria, ovviamente setacciata. Impastiamo con la planetaria.

Aggiungiamo il burro morbido a pezzetti pian piano e impastiamo ancora, aggiungiamo la restante farina e continuiamo ad impastare fino ad ottenere un impasto liscio ed appiccicoso. Portiamo il composto su un piano da lavoro e lavoriamo con le mani finchè non si attaccherà più.

Mettiamo il composto in una contenitore oleato e facciamolo lievitare per più di un’ora. Trascorso il tempo impastiamo ancora e con un mattarello stendiamolo. Ricaviamo con una forma delle ciambelle e mettiamole distanziate su una teglia coperta da carta forno. Facciamo lievitare ancora per un’ora. Inforniamo a 180° per 15-20 minuti. Sciogliamo il burro in un pentolino e spennelliamo le ciambelle e passiamolo nello zucchero.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Il dolce leggero che conquista tutti, una crostata che non ti aspetti friabile, leggera e soprattutto senza…

Porta a tavola la ricetta della crostata leggera, la prepari in men che non si…

1 ora ago
  • News

Il miele può davvero ucciderti | In questi casi finisci subito all’ospedale

Dovresti prestare moltissima attenzione al miele nel tuo quotidiano, in questi casi può diventare una…

2 ore ago
  • Primo piatto

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo un piatto da gran cucina

Tagliatelle al limone, una manciata di zucchine e la croccantezza dei pistacchi fanno di questo…

4 ore ago
  • Finger Food

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che puoi fare sempre

Piselli e menta e porto in tavola una vellutata da chef. Il comfort food che…

11 ore ago
  • Primo piatto

Gli gnocchi alla romana puoi farli tutti i giorni, con questa fonduta di pecorino fai l’accoppiata vincente

Stupisci tutti a pranzo con gli gnocchi alla romana con fonduta di pecorino, un primo…

13 ore ago
  • Contorno

Cavolfiore gratinato al forno, ne fai una teglia e ci fai contorno e pure cena

Con il cavolfiore gratinato al forno trasformi la solita verdura in un contorno o in…

14 ore ago