Ciambelline+gialle%2C+morbide+ciambelle+tutte+da+mangiare
ricettasprint
/ciambelline-gialle-farina-mais-bianca/amp/
Dolci

Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare

Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare

Le ciambelline gialle sono delle sofficissime ciambelle fatte con farina di mai finissima. Il mix tra farina bianca e di mais renderà il colore più giallo.

Ciambelline gialle

Buone, che dire, buonissime, soffici, ma attenzione all’impasto. Non rendiamolo troppo morbido altrimenti in cottura vedremo le nostre ciambelline accomodarsi troppo e addio all’aspetto spumoso e alla morbidezza che le caratterizza.

ti piacerebbe anche:Ciambelle pere fritte l Golose e semplici ricoperte con polvere di cocco

ti piacerebbe anche:Ciambelle di mosto con semi di anice | Soffici per la colazione

Ingredienti

  • 300gr di farina di mais finissima
  • 60gr di farina bianca
  • scorza di un limone
    120gr di burro
  • 200gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero semolato
  • latte (se serve)

ti piacerebbe anche:Ciambelle ai frutti rossi | Il dolce per la colazione dei più piccoli

ti piacerebbe anche:Ciambelle soffici allo yogurt, buone da inzuppare e a merenda

Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare. Procedimento

Iniziamo a lavorare il burro insieme allo zucchero e la scorza di limone. Mescoliamo e amalgamiamo bene e poi aggiungiamo le uova. Continuiamo ad amalgamare il tutto.

Adesso misceliamo la farina bianca e quella di mai insieme al lievito e uniamo al composto. Amalgamiamo bene e poi prendiamo una sache a poche per poter dare la forma a ciambella al nostro dolce. Prendiamo una teglia e foderiamola di carta forno. Formiamo le nostre ciambelle su quest’ultima e poi spolveriamo con zucchero semolato. Inforniamo per 15 minuti a 170°. Serviamo calde!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori

Bocconcini di patate croccanti, il finger dal cuore filante, croccanti fuori. Li preparo con lla…

6 ore ago
  • Dolci

Zeppole dell’immacolata ormai le faccio solo senza lievito, diventano ancor più buone

Una delle cose che amo di più del periodo natalizio è la preparazione di dolci…

7 ore ago
  • Dolci

I biscotti canestrelli li rifaccio ogni anno e li regalo agli amici, prova anche tu con la mia ricetta vengono come comprati

Ogni anno a Natale i miei biscotti canestrelli sono il regalo più richiesto da amici…

8 ore ago
  • Dolci

Lo zabaione della nonna ti rimette al mondo in 10 minuti, così vellutato e goloso che pure caldo è buonissimo

Lo zabaione della nonna è una di quelle ricette facili, ma che fanno sempre scena:…

9 ore ago
  • Primo piatto

Tutto quello che mi occorre è uno spicchio di aglio, l’olio e la pasta di acciughe, ti faccio un primo in 10 minuti da chef

Tutto quello che mi occorre ce l'ho già in casa, non devo spendere un euro…

10 ore ago
  • Finger Food

Pane fatto in casa e 3 ingredienti ti faccio preparare delle bruschette come al ristorante

Fai il pane fatto in casa e poi trasformalo in bruschette con pomodori, mozzarella e olive,…

10 ore ago