Ciambelline+gialle%2C+morbide+ciambelle+tutte+da+mangiare
ricettasprint
/ciambelline-gialle-farina-mais-bianca/amp/
Dolci

Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare

Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare

Le ciambelline gialle sono delle sofficissime ciambelle fatte con farina di mai finissima. Il mix tra farina bianca e di mais renderà il colore più giallo.

Ciambelline gialle

Buone, che dire, buonissime, soffici, ma attenzione all’impasto. Non rendiamolo troppo morbido altrimenti in cottura vedremo le nostre ciambelline accomodarsi troppo e addio all’aspetto spumoso e alla morbidezza che le caratterizza.

ti piacerebbe anche:Ciambelle pere fritte l Golose e semplici ricoperte con polvere di cocco

ti piacerebbe anche:Ciambelle di mosto con semi di anice | Soffici per la colazione

Ingredienti

  • 300gr di farina di mais finissima
  • 60gr di farina bianca
  • scorza di un limone
    120gr di burro
  • 200gr di zucchero semolato
  • 2 uova
  • 1 pizzico di sale
  • 1 cucchiaino di lievito per dolci
  • zucchero semolato
  • latte (se serve)

ti piacerebbe anche:Ciambelle ai frutti rossi | Il dolce per la colazione dei più piccoli

ti piacerebbe anche:Ciambelle soffici allo yogurt, buone da inzuppare e a merenda

Ciambelline gialle, morbide ciambelle tutte da mangiare. Procedimento

Iniziamo a lavorare il burro insieme allo zucchero e la scorza di limone. Mescoliamo e amalgamiamo bene e poi aggiungiamo le uova. Continuiamo ad amalgamare il tutto.

Adesso misceliamo la farina bianca e quella di mai insieme al lievito e uniamo al composto. Amalgamiamo bene e poi prendiamo una sache a poche per poter dare la forma a ciambella al nostro dolce. Prendiamo una teglia e foderiamola di carta forno. Formiamo le nostre ciambelle su quest’ultima e poi spolveriamo con zucchero semolato. Inforniamo per 15 minuti a 170°. Serviamo calde!
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
ricettasprint
Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Dolci

Con la crema pasticcera e della granella al cocco ho fatto un un dolcetto strepitoso, se lo sono portato tutti a casa

Cupcake al cocco con crema pasticcera: il matrimonio più felice della mia cucina, li preparo…

12 minuti ago
  • Finger Food

Bocconcini, ma non di mozzarella li impano e li friggo nell’olio bollente è l’antipasto che tutti si aspettano, i piccoli ne vanno ghiotti

Bocconcini di tacchino fritti olio bollente questo si che è l'antipasto che tutti si aspettano,…

8 ore ago
  • Finger Food

In frigorifero mi avanzata una mozzarella quasi scaduta, l’ho usata per cena, filava ancora una meraviglia!

Controlla sempre cosa c’è in frigo prima di decidere cosa servire a cena. Io ho…

8 ore ago
  • News

Altro scontrino della discordia ma stavolta è il colmo: “Ho pagato per avere tolto degli ingredienti”

Dà la sua ordinazione facendo togliere due ingredienti e si ritrova a pagare di più.…

9 ore ago
  • News

Come conservare le zucchine sia cotte che crude? Mi sono informato e ora conosco i trucchi giusti

I suggerimenti su come conservare le zucchine, in qualsiasi stato siano. Tanto cotte quanto crude,…

9 ore ago
  • Secondo piatto

Ma quali bastoncini, molto meglio le polpette di merluzzo più croccanti e ci metto dentro pure le zucchine: fai secondo e contorno insieme

Polpette di merluzzo e zucchine croccantissime, meglio delle nuggets e dei bastoncini confezionati: saporite che…

10 ore ago