Ciambelline+alla+ricotta+al+profumo+di+limone
ricettasprint
/ciambelline-ricotta-profumo-limone/amp/

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone

Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono favolose! Incredibilmente soffici da sciogliersi in bocca, sono perfette per la prima colazione o la merendina. Così fatte, piacciono a tutta la famiglia!

Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono buonissime. Fatte senza olio e burro, sono leggere e gustose. Nelle calde giornate estive servitele con una pallina di gelato o della frutta di stagione e sarà un gran successo!

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone

Coperte con della pellicola trasparente, queste ghiottonerie si conservano al massimo per 3 giorni a temperatura ambiente.

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone ecco come si fanno

Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono strepitose! Morbide e gustose, nessuno sa dirgli di no.

Fatte con pochi ingredienti, le ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono dolcini semplici e genuini. Belle e buone, tutti ne vorano una!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • 10 stampini per ciambelline
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 10 ciambelline
  • 130 g di ricotta vaccina
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 1 tuorlo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero
  • 35 ml di latte parzialmente scremato
  • 130 g di farina 00
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e profumate il composto spumoso con la scorza grattugiata dell’agrume. Aggiungete la ricotta e il latte. Mescolate e inglobate la farina già setacciata con il lievito.

Leggi anche: Bombette alle mele con granella di zucchero, impossibile resistere

Leggi anche: Pollo per cena, preparalo alla diavola il successo sarà garantito

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gamberi deliziosi in panatura croccantissima pronti in cinque minuti

Con il composto omogeneo riempite per 3/4 gli stampini imburrati e infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fetali raffreddare prima di sfornali e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint
Francesca Bedini

Published by
Francesca Bedini

Recent Posts

  • News

Elettrodomestici in vacanza, l’errore è sempre lo stesso, questi li devi staccare per forza

Durante il periodo estivo la gestione degli elettrodomestici cambia considerevolmente e alcuni vanno staccati necessariamente.…

5 minuti ago
  • News

Tempo di preparazione 10 minuti, spesa prevista una manciata di euro, stasera a cena fai un figurone

La preparazione di una pietanza fantastica, assolutamente squisita ed al tempo stesso facilissima da preparare…

35 minuti ago
  • News

Peperoni, non buttare via i semi, valgono davvero come oro puoi farci un sacco di cose

Si torna a parlare nuovamente degli sprechi che spesso si commettono in cucina, e questa…

1 ora ago
  • Pizza

Con l’impasto della pizza ho preparato la crostata salata, altro che pizza romana o napoletana, vedi tu come è buona!

Porta in tavola la pizza crostata un capolavoro di profumi e sapori, un piatto di…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Ho aggiunto un ingrediente per rendere le mie lenticchie lesse un piatto gourmet, ma sempre molto light, ti faccio vedere

Sai come  rendere speciale una semplice insalata di pomodori? Semplice basta aggiungere un ingrediente facilmente…

2 ore ago
  • Dolci

Questa brioche sono una chicca, mi basta una sola banana e li preparo per tutta la famiglia

Per cominciare nel migliore dei modi la giornata, queste brioche sono una vera e propria…

3 ore ago