Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono favolose! Incredibilmente soffici da sciogliersi in bocca, sono perfette per la prima colazione o la merendina. Così fatte, piacciono a tutta la famiglia!

Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono buonissime. Fatte senza olio e burro, sono leggere e gustose. Nelle calde giornate estive servitele con una pallina di gelato o della frutta di stagione e sarà un gran successo!

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone
Ciambelline alla ricotta al profumo di limone

Coperte con della pellicola trasparente, queste ghiottonerie si conservano al massimo per 3 giorni a temperatura ambiente.

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone ecco come si fanno

Le Ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono strepitose! Morbide e gustose, nessuno sa dirgli di no.

Fatte con pochi ingredienti, le ciambelline alla ricotta al profumo di limone sono dolcini semplici e genuini. Belle e buone, tutti ne vorano una!

Realizzate in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 25-30 minuti

  • Strumenti
  • 10 stampini per ciambelline
  • una ciotola
  • una frusta
  • una spatola

 

  • Ingredienti per 10 ciambelline
  • 130 g di ricotta vaccina
  • la scorza grattugiata di 1 limone bio
  • 1 tuorlo
  • 8 g di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 80 g di zucchero
  • 35 ml di latte parzialmente scremato
  • 130 g di farina 00
  • zucchero a velo q.b. per decorare

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone, procedimento

Montate le uova con lo zucchero e profumate il composto spumoso con la scorza grattugiata dell’agrume. Aggiungete la ricotta e il latte. Mescolate e inglobate la farina già setacciata con il lievito.

Leggi anche: Bombette alle mele con granella di zucchero, impossibile resistere

Leggi anche: Pollo per cena, preparalo alla diavola il successo sarà garantito

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint
Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint

Leggi anche: Gamberi deliziosi in panatura croccantissima pronti in cinque minuti

Con il composto omogeneo riempite per 3/4 gli stampini imburrati e infornate a 180° per 25-30 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti a fetali raffreddare prima di sfornali e spolverizzarli con lo zucchero a velo.

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint
Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube

Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint
Ciambelline alla ricotta al profumo di limone. Foto di Ricetta Sprint