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Finger Food

Ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon | pronte in 20 minuti

Ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon, una gustosa e sfiziosa ricetta sprint che si prepara in pochissimo tempo.

Ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon

Le Ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon, sono una vera prelibatezza, vi assicuro che una volta provate non smetterete più di mangiarle, un delizioso e sofficissimo impasto arricchito con gustosi tocchetti di melanzane fritte, filante caciotta e croccante bacon, in più ricoperte da una strepitosa copertura di besciamella e pezzetti di bacon, insomma esprimere a parole la loro bontà è niente in confronto alla loro bontà, provare per credere. Con pochi e semplici ingredienti e un procedimento super veloce, realizzerete uno sfizioso antipasto o una sfiziosa pietanza per allestire strepitosi buffet, vi consiglio di prepararne tantissime, andranno letteralmente a ruba. Vediamo insieme la procedura e cosa ci occorre allora per realizzare questa bontà seguendo passo passo le indicazioni di seguito riportate per far sì che il risultato sia impeccabile.

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Tempi di preparazione: 20 minuti
Tempi di cottura: 15/20 minuti

Ingredienti per circa 12 ciambelle

  • 500 g di farina 00
  • 10 g di sale
  • 1 bustina di lievito in polvere
  • 6 uova
  • 120 ml di olio d’oliva
  • 240 ml di latte

Per il ripieno

Per la copertura

  • 500 ml di latte
  • 50 g di farina 00
  • 50 g di burro
  • Sale q.b
  • Pepe q.b
  • Noce moscata q.b
  • 100 g di bacon

Preparazione delle Ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon

Per realizzare le ciambelline salate con melanzane caciotta e bacon, cominciate prendendo una ciotola capiente e versate il lievito in polvere nel latte leggermente intiepidito, mescolate con una frusta e incorporate il sale e le uova una per volta, quando saranno assorbite unite l’olio di oliva e la farina setacciata, continuate a mescolare fino a ricavarne un panetto liscio ed elastico e mettetelo da parte.

impastare

Fatto ciò, fate rosolare in una padella antiaderente con un filo di olio extravergine di oliva la melanzana lavate, spuntata delle estremità e ridotta a cubetti insieme alla caciotta a dadini, fate cuocere per un 6/7 minuti e aggiustate di sale e pepe. In un’altra padellina scottate il bacon, senza aggiungere ulteriori grassi, che servirà sia per il ripieno che per la decorazione finale.
Adesso, incorporate i cubetti di melanzana e caciotta più il bacon all’impasto appena creato, formate delle delle palline schiacciate e fate un foro al centro con un bicchierino del caffè, sagomate le vostre ciambelline e disponetele su una teglia foderata di carta forno, infornate a forno preriscaldato a 180 gradi per 15/20 minuti.

melanzane

Nel frattempo in un pentolino fate scogliere il burro con il latte, versate in un solo colpo la farina e insaporite con sale, pepe, noce moscata e il bacon scottato sbriciolato. Quando le ciambelline saranno cotte fatele raffreddare leggermente e terminate decorando con la crema appena preparata, servite e gustate tutta la bontà in un morso di puro piacere. Buon appetito.

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bacon
Italia Murolo

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