Le ciambelline soffici all’uva e ricotta sono talmente sfiziose, morbide e profumate da gustare con gli amici dopo cena, ecco la mia ricetta.
Le ciambelline che ti proponiamo oggi sono di facilissima preparazione, soffici e di gran effetto scenico, che puoi preparare quando stai organizzando una seratina con gli amici e non sia come prenderli per la gola. Che ne dici vuoi provarci anche tu?
I tuoi amici non appena vedranno queste ciambelle le divoreranno in men che non si dica. La preparazione è semplice facile e veloce, si consiglia solo di far sgocciolare bene la ricotta così non rilascia troppi liquidi nell’impasto e non riuscirai nell’intento. Vediamo insieme la ricetta sprint.
Le ciambelline le puoi preparare con uva bianca o rossa, scegli tu quella che preferisci o quella che hai a disposizione. Vediamo insieme la ricetta sprint!
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Ingredienti per 8 persone
Per poter preparare le ciambelline all’uva e ricotta si consiglia di far sgocciolare la ricotta bene, basta metterla in un colino. Mettiamo poi in una ciotola lo zucchero e la ricotta e mescoliamo per bene. Uniamo le uova, la farina e la fecola setacciata e aggiungiamo il burro a tocchetti.
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Infine quando l’impasto è pronto aggiungiamo il lievito per dolci e l’uva lavata. Incorporiamo gli acini direttamente, oppure se si vuole si può rompere l’acino a metà e poi a pezzetti e aggiungere all’impasto. Trasferiamo l’impasto ottenuto negli stampi per ciambelline ben imburrate o oleate.
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Inforniamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, poi a cottura terminata spegniamo, ma per essere sicuri della cottura delle ciambelline, facciamo la prova stecchino, se non sai come farla, clicca qui.
Poi sforniamo le ciambelline e mettiamole su un piatto da portata e gustiamo. Se vuoi puoi spolverare lo zucchero a velo.
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