Le Ciambelline al vino sono irresistibili! Profumate e gustose, pgni momento è sepre quello giusto per assaporarle e sono perfette per accogliere gli amici quando vi fanno un’improvvisata.

Le Ciambelline al vino sono eccezionali! Tutti le possono preparare in pochi e semplicissimi passaggi: anche chi non ha mai fatto un dolce in vita sua, e sono sempre buonissime. Fatte con pochi ingredienti, e tutti presenti in ogni cucina, sono irresistibili e motlo economici.

Mai fatte delle ciambelline al vino così buone
Mai fatte delle ciambelline al vino così buone

Si tratta di piccole ghiottonerie nostrane fantastiche perfette per iniziare la giornata con il giusto brio o per una merendina super golosa.

Ciambelline al vino ecco come sono

Le Ciambelline al vino sono favolose! Perfette per essere inzuppate nel latte, nel vino o nel caffè, sono dei dolcetti straordinari che mettono allegria al solo vederli.

Facilissimi e veloci da fare, vanno a ruba ancora più velocemente del poco tempo che avete impiegato a realizzarli.

Realizzata in: pochi minuti

Cottura: forno, 180° per 18 minuti

  • Strumenti
  • una ciotola
  • un cucchiaio

 

  • Ingredienti
  • 6 cucchiai di zucchero semolato
  • 100 ml di oli di semi di girasole
  • 18 cucchiai di farina per dolci
  • mezzo bicchiere di Chianti toscano rosso
  • un pizzico di sale fino
  • metà bustina di lievito per dolci in polvere

Ciambelline al vino, procedimento

Mescolate la farina con il sale, lo zucchero, il lievito per avere una polvere unica con la quale darete forma a una fontana nel cui buco centrale verserete il vino e l’olio. Lavorate tutti gli ingredienti e date forma a una palla di composto che farete riposare, avvolta nella pellicola trasparente, per 15 minuti.

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Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint
Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint

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Trascorso il tempo necessario, date forma alle ciambelline ognuna delle quali peserà circa 35 g che passerete nello zucchero e poi metterete, alla giusta distanza tra loro, su una leccarda foderata di carta forno. Cuocete a 180° per 18 minuti. A fine cottura, sfornate i dolcetti e fateli raffreddare per 10 minuti prima di servirli.

Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint
Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint
Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint
Mai fatte delle ciambelline al vino così buone. Foto di Ricetta Sprint