Ciambelline+al+vino+con+nocciole+e+mandorle+%7C+ricetta+saporita
ricettasprint
/ciambelline-vino-nocciole-mandorle/amp/
Dolci

Ciambelline al vino con nocciole e mandorle | ricetta saporita

Ciambelline al vino con nocciole e mandorle ricettasprint

Le ciambelline al vino con nocciole e mandorle sono perfette per accompagnare un bicchiere di vino o una tazzina di caffè per un dopo pasto.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Pere al vino rosso con cannella e chiodi di garofano dessert speziato

Tempo di preparazione: 15′
Tempo di cottura: 20′

INGREDIENTI dose per 30 ciambelline

300 gr di Farina tipo 2

100 gr di Zucchero di canna
100 gr di Vino rosso da tavola
1 cucchiaino di Lievito per dolci
100 gr di Olio extra vergine di oliva
70 gr di Nocciole pelate e tostate
70 gr di Mandorle pelate e tostate

Preparazione delle ciambelline al vino con nocciole e mandorle

Per preparare queste ciambelline si inizia a mettere il una ciotola il vino rosso, l’olio extra vergine di oliva e si mescola bene fino a quando lo zucchero non si sarà sciolto completamente. In un’altra ciotola o su di un piano si mette la farina, si forma una fontana e si versa al centro gli ingredienti liquidi.

Ciambelline al vino con nocciole ricettasprint

Si impasta fino ad ottenere un composto liscio e sodo. A questo punto si tritano grossolanamente le mandorle e le nocciole e si aggiungono all’impasto lavorando per bene. Si mette il panetto in della pellicola trasparente e lo si pone in frigorifero per circa 30 minuti. In seguito, si prende un poco di impasto, si forma un salsicciotto e si congiungono le due estremità.

Ciambelline al vino con nocciole ricettasprint

Si mettono in una teglia rivestita da carta forno per 20 minuti a 180°C. Lasciare raffreddare e servire.

Ciambelline al vino con nocciole e mandorle ricettasprint

Leggi anche > Granita al Vino, rosso o bianco? A voi la scelta

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Calamari ripieni facili facili, la ricetta che mi salva il pranzo anche di domenica

Durante il fine settimana, mi diverto sempre nella preparazione di numerose ricette, come nel caso…

1 minuto ago
  • Primo piatto

Ho rubato l’idea a mia nonna: ora il suo riso con i carciofi è 10 volte più buono

Riso con guanciale e carciofi: ho rubato l'idea dal ricettario di mia nonna e ora…

1 ora ago
  • News

Scongelare la carne in appena un quarto d’ora? Ci riesci alla grande con un trucco strabiliante

Come funziona il metodo rapido per scongelare la carne risparmiando molto tempo. È una applicazione…

2 ore ago
  • Finger Food

Hamburger senza carne approvati persino dai vegani, farli poi è un gioco da ragazzi

Per il pranzo di oggi ho scelto di preparare degli hamburger vegani, così da accontentare…

3 ore ago
  • conserve

Una volta arrostiti i peperoni li conservo anche 2 mesi, tutto merito della nonna che mi da sempre ottimi consigli

I peperoni arrostiti li conservo anche per 2 mesi, con la ricetta di mia nonna…

4 ore ago
  • News

Tisana fredda, io ne tengo sempre una bottiglietta in borsa, la porto anche a mare

Sapendo che la stagione estiva può metterci spesso alla prova, questa tisana fredda può rappresentare…

5 ore ago