Ciambelline+alla+zucca+vegan+e+soffici+e+super+golosi
ricettasprint
/ciambelline-zucca-vegan-soffici/amp/

Ciambelline alla zucca vegan e soffici e super golosi

Le ciambelline alla zucca vegan e soffici sono dei dolcetti super golosi. Morbidi e speziati perfetti per il periodo invernale, sono da provare. 

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle dolci alla zucca | piccole golose prelibatezze

Leggi anche > Crostata con crema di zucca e ricotta | una dolcissima bontà

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-12′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 140g di purea di zucca
  • 180g farina tipo 2
  • 50g di zucchero di canna
  • 7g di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 45g di olio di girasole
  • Un cucchiaino di aroma alla vaniglia naturale
  • 85g di latte di soia
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il lievito entrambi setacciati e poi si aggiunge anche lo zucchero, il sale e le spezie; cannella e zenzero.

Leggi anche > Torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato

Mescolare per bene e pi aggiungere anche la purea di zucca che si è preparato in precedenza e completamente fredda. Mescolare per bene e poi aggiungere anche l’olio, il latte; mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi mettere da parte per un paio di minuti.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Leggi anche > Ciambella bicolore con zucca e cioccolato | Dolce senza burro e latte

Nel frattempo si oliano gli stampini per ciambelle e dopo averli infarinati si riempiono con l’impasto aiutandoci con il cucchiaio. Cuocere per 10-12 minuti a 180°C in forno già caldo e poi lasciare raffreddare le ciambelle nello stampino. Una volta che sono completamente fredde si sfornano e poi si spolverizzano con dello zucchero a velo.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline alla zucca vegan ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Secondo piatto

Ho provato per caso con quello che avevo in casa, mi è uscita un’insalata che sembrava un piatto da ristorante: me l’hanno già richiesta domani

Mica la solita insalatina triste, in questa non c'è lattuga o radicchio, ma è una…

25 minuti ago
  • Finger Food

Le ho grattugiate e le ho aggiunte all’impasto salato, ho sfornato delle tortine irresistibili che si sciolgono in bocca

Ho fatto delle tortine con zucchine e formaggi che metterà d'accordo tutti i palati anche…

55 minuti ago
  • Primo piatto

Panna e salmone è un grande classico, ma se ci aggiungi questo diventa un piatto speciale: ti svolto il pranzo in 1 minuto

Con il caldo ti do una soluzione pratica per il pranzo, ma di gran classe:…

1 ora ago
  • Primo piatto

Un risotto fresco e agrumato, il mio è incredibile e diventerà il tuo piatto dell’estate, o di quello che ne resta

Un risotto fresco e agrumato, il mio è incredibile e diventerà il tuo piatto dell'estate,…

2 ore ago
  • Dolci

La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato, una passione pura e ci sta su tutto. Guarda un po’ qui

La classica torta di mele, nelle mie mani, ha un qualcosa in più. Caramello salato,…

3 ore ago
  • Secondo piatto

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le rende imparagonabili. Sapore più che irresistibile

Polpette di quinoa, la magia della zucca con una salsina allo yogurt e menta le…

3 ore ago