Ciambelline+alla+zucca+vegan+e+soffici+e+super+golosi
ricettasprint
/ciambelline-zucca-vegan-soffici/amp/

Ciambelline alla zucca vegan e soffici e super golosi

Le ciambelline alla zucca vegan e soffici sono dei dolcetti super golosi. Morbidi e speziati perfetti per il periodo invernale, sono da provare. 

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Vediamo insieme gli ingredienti ed i passaggi per preparare questa ricetta deliziosa.

Potrebbe piacerti anche la ricetta: Frittelle dolci alla zucca | piccole golose prelibatezze

Leggi anche > Crostata con crema di zucca e ricotta | una dolcissima bontà

Tempo di preparazione: 20′
Tempo di cottura: 10-12′

INGREDIENTI dose per 6 persone

  • 140g di purea di zucca
  • 180g farina tipo 2
  • 50g di zucchero di canna
  • 7g di lievito per dolci
  • Mezzo cucchiaino di cannella in polvere
  • Mezzo cucchiaino di zenzero in polvere
  • Un pizzico di sale
  • 45g di olio di girasole
  • Un cucchiaino di aroma alla vaniglia naturale
  • 85g di latte di soia
  • Zucchero a velo per decorare q.b.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici, preparazione

Per preparare questa ricetta si inizia andando a mettere in una ciotola la farina, il lievito entrambi setacciati e poi si aggiunge anche lo zucchero, il sale e le spezie; cannella e zenzero.

Leggi anche > Torta con zucca, ricotta e gocce di cioccolato

Mescolare per bene e pi aggiungere anche la purea di zucca che si è preparato in precedenza e completamente fredda. Mescolare per bene e poi aggiungere anche l’olio, il latte; mescolare per bene fino ad ottenere un composto omogeneo e poi mettere da parte per un paio di minuti.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Leggi anche > Ciambella bicolore con zucca e cioccolato | Dolce senza burro e latte

Nel frattempo si oliano gli stampini per ciambelle e dopo averli infarinati si riempiono con l’impasto aiutandoci con il cucchiaio. Cuocere per 10-12 minuti a 180°C in forno già caldo e poi lasciare raffreddare le ciambelle nello stampino. Una volta che sono completamente fredde si sfornano e poi si spolverizzano con dello zucchero a velo.

Ciambelline alla zucca vegan e soffici ricettasprint

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Ciambelline alla zucca vegan ricettasprint

Valentina Crea

Published by
Valentina Crea

Recent Posts

  • Dolci

La pasta dello studente fuori sede costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai miei figli almeno due volte a settimana solo 300 kal

La pasta dello studente fuori sede, costa poco ma è buonissima. Io la preparo ai…

15 minuti ago
  • Contorno

Con solo 2 carote ed un pezzetto di burro, tiro fuori il contorno per tutta la famiglia: economico e lo mangiano senza fiatare

Bastano un paio di carote e ti risolvo il contorno, piace a tutti ed Ă©…

45 minuti ago
  • Finger Food

Mozzarelline croccanti, fatte così vanno subito a ruba, una tira l’altra

Al posto della classica cena, questa sera ho pensato di servire tutto come se fosse…

1 ora ago
  • Dolci

Impasto così il plumcake al cioccolato e lo mangio sollevata: ha la metà delle calorie, ma uguale golosità

Dolce goloso, cioccolatoso ma anche con pochissime calorie ti sembra un sogno ed invece Ă©…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Alette di pollo croccantissime eppure non c’è niente di fritto, falle così in forno e stai pure apposto con la dieta!

Senti a me, le alette di pollo falle così, sono croccantissime ma senza fritto e…

2 ore ago
  • Secondo piatto

Questi li faccio ripieni al formaggio, a cena sono una vera delizia

Per la cena di questa sera, ho trovato la ricetta perfetta per realizzare un piatto…

3 ore ago