Ciambellone+al+cocco+all%26%238217%3Bacqua%2C+delicato+e+dal+gusto+leggero
ricettasprint
/ciambellone-acqua-cocco-leggero/amp/
Dolci

Ciambellone al cocco all’acqua, delicato e dal gusto leggero

Ciambellone al cocco all’acqua, delicato e dal gusto leggero

Il ciambellone al cocco all’acqua è un dolce leggero anche perchè nell’impasto viene utilizzata l’acqua invece del latte ed è dal gusto fresco di cocco.

Ciambellone al cocco all’acqua

Dolce, ma senza troppe calorie, fresco, profumato e aromatizzato al cocco. A questo gustosissimo ciambellone sarà impossibile rinunciarvi perchè il piacere della farina di cocco lo renderà ancora più appetibile.

ti piacerebbe anche:Ciambellone con glassa e confettini colorati, il dolce fantasia di Pasqua

ti piacerebbe anche:Ciambellone zebrato | La torta “zebra” per i nostri bambini

Ingredienti

  • 260 g farina
  • 80 g farina di cocco
  • 250 g zucchero
  • 3 uova
  • 130 ml olio di semi
  • 130 ml acqua
  • lievito vanigliato 1 bustina
  • vanillina 1 bustina

ti piacerebbe anche:Ciambellone classico della nonna con cacao | Un dolce intramontabile

ti piacerebbe anche:Ciambellone veloce allo yogurt senza sbattitore | Si prepara in 5 minuti

Ciambellone al cocco all’acqua, delicato e dal gusto leggero. Procedimento

Mettiamo in una planetaria le uova con lo zucchero e lavoriamo per bene, poi aggiungiamo l’olio e continuiamo a mescolare aggiungendo anche l’acqua. Adesso aggiungiamo la farina 00 e la farina di cocco e amalgamiamo.

Uniamo il lievito vanigliato e la vanillina e con le fruste elettriche continuiamo a mescolare il tutto. Prendiamo uno stampo del ciambellone e versiamo dentro il composto. Ovviamente oleiamo lo stampo. Inforniamo per 40 minuti a 180°. Se gradiamo spolveriamo con zucchero a velo o con scagliette di cocco.

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Finger Food

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella, buona anche fredda e zero sbatti

Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…

5 ore ago
  • Primo piatto

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12 minuti ed è un capolavoro

Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…

6 ore ago
  • News

Conosci i rischi del botulismo? Può essere molto pericoloso

Perché il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…

6 ore ago
  • Secondo piatto

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano mai, spariscono in 10 minuti

Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Ogni volta che le faccio mi sparisce pure la teglia, queste melanzane alla filetto sono roba talmente buona che le rifaresti tutti i giorni

Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…

7 ore ago
  • Secondo piatto

Cotolette di melanzane, ma senza frittura, diventano lo stesso croccanti

La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…

8 ore ago