Un profumo che invade tutta la casa per una colazione per una merenda super. Merito del ciambellone al bicchiere con la Nutella
Questa è una ricetta che ci riporta all’infanzia, alle torte preparate dalla nonna, alle colazioni che non avevano niente di industriale e tutto di rustico. Possiamo riprovarci anche oggi preparando il ciambellone al bicchiere con Nutella, un dolce soffice e profumatissimo.
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Non c’è nemmeno da pesare gli ingredienti: basterà un comune bicchiere di quelli che portiamo in tavola, per misurare le dosi. Il risultato? Semplicemente eccezionale e soprattutto leggero perché nell’impasto non c’è burro.
Ingredienti:
3 uova
3 bicchieri di farina 00
3 bicchieri di zucchero
1 bicchiere di olio di semi di girasole
1 bicchiere di latte
1 bustina di lievito vanigliato
1 bicchiere di Nutella
Il ciambellone al bicchiere con Nutella può essere conservato per 3-4 giorni a temperatura ambiente, sotto una campana di vetro e o un contenitore ermetico con coperchio.
Preparazione:
La ricetta è davvero semplice. Prendete le uova, sgusciatele e montatele insieme allo zucchero con le fruste elettriche fino a quando diventeranno bianche e spumose. A quel punto unite anche l’olio di semi e il latte. Poi aggiungete anche la farina già setacciata e una bustina di lievito vanigliato. Amalgamate bene tutto con un cucchiaio di legno oppure una spatola per dolci.
Infarinate e imburrate uno stampo a cerniera da 24 cm di diametro e versate dentro il composto bianco. Livellate tutto e poi versate il bicchiere di Nutella distribuendolo in tutto l’impasto. Durante la cottura scivolerà all’interno dando il classico aspetto e colore al ciambellone.
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Cuocete in forno statico a 180° per circa 40 minuti (secondo la potenza del forno) e prima di spegnere fate la classica prova stecchino per verificare la cottura. Sfornate il ciambellone al bicchiere con Nutella e lasciatelo raffreddare nella teglia prima di sformarlo.
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