Ciambellone+al+cioccolato+fondente+e+ricotta%3A+talmente+buona+che+sparir%C3%A0+subito%2C+ecco+la+mia+ricetta
ricettasprint
/ciambellone-al-cioccolato-fondente-e-ricotta/amp/
Dolci

Ciambellone al cioccolato fondente e ricotta: talmente buona che sparirà subito, ecco la mia ricetta

Il ciambellone al cioccolato fondente e ricotta è un dolce molto buono che finirà subito, tutti ne andranno ghiotti. Vediamo insieme come preparare questo dessert.

Oggi ti proponiamo una ricetta davvero speciale, si tratta di un ciambellone al cioccolato fondente dal sapore deciso. Quello che rende unico questo ciambellone è l’aggiunta della ricotta, che rende l’impasto più soffice, una fetta la puoi anche inzuppare nel latte.

Ciambellone al cioccolato fondente e ricotta talmente buona che sparirà subito, ecco la mia ricetta Ricettasprint

Il ciambellone al cioccolato e ricotta è il classico dolce che preparavano le nostre nonne a colazione, ma è perfetto in qualsiasi momento della giornata anche a merenda e dopo cena. Non resta che seguire passo passo la ricetta sprint!

Ciambellone al cioccolato fondente e ricotta: unico e inimitabile

Il ciambellone si mantiene soffice e profumato per giorni se lo conservi bene sotto una campana di vetro o in un contenitore a chiusura ermetica. Ecco la ricetta sprint da seguire passo passo.

Leggi anche: Ciambellone all’acqua e caffè: lo preparo senza uova è talmente soffice che si scioglie in bocca

Ingredienti per 8 persone

  • 2 uova
  • 150 g di zucchero
  • 150 g di farina
  • 200 g di ricotta
  • 60 g di latte
  • 80 g di burro
  • 70 g di cioccolato fondente
  • 30 g di cacao amaro in polvere
  • 1 bustina di lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina di vanillina

Procedimento del ciambellone al cioccolato fondente e ricotta

Per poter preparare questo ciambellone, lasciamo sciogliere a bagnomaria o nel forno a microonde burro e cioccolato. Poi mettiamo in un colino la ricotta, così perderà il liquido in eccesso. Teniamo da parte.

Ciambellone al cioccolato fondente e ricotta talmente buona che sparirà subito, ecco la mia ricetta Ricettasprint

Leggi anche: Muffin alla stracciatella: soffici, golosi e profumati, spariranno in un battibaleno

In una ciotola lavoriamo lo zucchero e le uova, aiutiamoci con le fruste elettriche così da avere un composto spumoso e chiaro. Aggiungiamo a cucchiai la farina e il cacao amaro in polvere setacciati, versiamo il latte e aggiungiamo il cioccolato fuso. Incorporiamo la ricotta, aiutiamoci con una spatola.

Leggi anche:  Plumcake con gocce di cioccolato: non servono uova e burro inizia la giornata con leggerezza

Adesso si che possiamo aggiungere la vanillina e il lievito in polvere per dolci, mescoliamo con la spatola. Adesso imburriamo uno stampo per ciambella, versiamo l’impasto e inforniamo in forno caldo a 180° per 35-40 minuti, facciamo la prova stecchino prima di spegnere, ogni forno ha una potenza diversa. Sforniamo a cottura terminata e lasciamo raffreddare e serviamo su un piatto da portata, se vogliamo possiamo aggiungere dello zucchero a velo.

Buona Colazione o Pausa!

Ciambellone al cioccolato fondente e ricotta talmente buona che sparirà subito, ecco la mia ricetta Ricettasprint
Virgilia Panariello

Published by
Virgilia Panariello

Recent Posts

  • Ricette per Bambini

Polpette per i piccoli di casa, metto tutto in ciotola e poi dritto in padella, la ricetta zero sbatti, leggera e salutare, cosa vuoi di più

Le polpette per i piccoli di casa le faccio così, nulla di più salutare ed…

2 ore ago
  • News

Sai come recuperare la pasta scotta? Se fai così andrà tutto liscio

Come recuperare la pasta scotta? Se sbagli i tempi poi sono guai, quando si tratta…

3 ore ago
  • Dolci

Mica le solite torte fredde, questa crostata ha un ripieno di crema che si mangia col cucchiaino ed è una vera festa di frutta estiva

Non ho resistito e l'ho rifatta dopo soli 2 giorni: questa crostata ripiena di crema…

4 ore ago
  • Secondo piatto

Non solo un antipasto, con le cozze gratinate si fa festa pure in settimana e porto il mare a tavola

In Puglia le cozze gratinate sono un'eccellenza, le portano in tavola come antipasto, ma chi…

5 ore ago
  • Dolci

Questa torta al cioccolato la mangio sempre con il gelato, è il mix perfetto che piace a tutti!

Ho finalmente trovato la torta perfetta da accompagnare a un buon gelato: una torta al…

6 ore ago
  • Finger Food

Pane rustico della nonna, ci metto in mezzo anche questo e una volta provato non potrai più farne a meno

Per la cena di questa sera ho trovato la ricetta perfetta per stupire tutti i…

7 ore ago