Ciambellone+al+cioccolato%3A+io+ci+aggiungo+la+frutta+e+il+risultato+%C3%A8+irresistibile
ricettasprint
/ciambellone-al-cioccolato-io-ci-aggiungo-la-frutta-e-il-risultato-e-irresistibile/amp/
Dolci

Ciambellone al cioccolato: io ci aggiungo la frutta e il risultato è irresistibile

Se al classico ciambellone al cioccolato ci aggiungi la frutta, ottieni un risultato davvero irresistibile: un buongiorno speciale che sorprenderà grandi e piccini!

Se stai cercando un modo per rendere il classico ciambellone al cioccolato ancora più gustoso e sorprendente, allora questa è la ricetta che fa per te! Aggiungendo della frutta fresca all’impasto, otterrai un risultato irresistibile che renderà il tuo buongiorno ancora più speciale.

Ciambellone al cioccolato: io ci aggiungo la frutta e il risultato è irresistibile ricettasprint.it

Una deliziosa ricetta, che farà felici sia i più grandi che i più piccoli, fatta di ingredienti semplici, che sicuramente hai già in casa come farina, uova, zucchero, burro, latte e lievito, completati con l’aggiunta di qualunque tipo di frutta hai in casa, mele, pere, banane o frutti di bosco come in questo caso. Tutta questa fresca bontà, si sposerà magnificamente con il sapore del cioccolato cher può essere intensificato con l’aggiunta delle gocce di cioccolato e frutta secca per un tocco croccante speciale.

Ingredienti e preparazione del ciambellone al cioccolato

Insomma, non solo buono anche salutare, questo ciambellone farà la felicità di tutta la famiglia. Trasformerai il classico ciambellone al cioccolato in una vera e propria sorpresa gustosa per tutta la famiglia. La combinazione tra il morbido impasto del ciambellone, il sapore intenso del cioccolato e la dolcezza della frutta renderà ogni morso una vera delizia!

Leggi anche: Ciambellone di ricotta, per un dolce e delizioso buongiorno
Leggi anche: Ciambellone presto fatto con gocciolone di cioccolato, neanche il tempo di dirlo che già é sulla tua tavola: sofficissimo

Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 40-45 minuti

Ingredienti

250 g di farina 00
200 g di zucchero
125 g di burro
100 g di cioccolato fondente
3 uova
120 ml di latte
1 bustina di lievito per dolci
150 g di frutta fresca (es. mele, pere, banane, fragole o frutti di bosco)
50 g di gocce di cioccolato (facoltativo)
50 g di noci tritate (facoltativo)

Come preparare il ciambellone

Per realizzare questo delizioso buongiorno, inizia a preriscaldare il forno a 180 gradi e imburra uno stampo per ciambellone. In una ciotola grande, mescola la farina e il lievito per dolci. In un’altra ciotola, sbatti il burro ammorbidito con lo zucchero fino a ottenere una consistenza omogenea. Aggiungi le uova una alla volta e continua a mescolare. Sciogli il cioccolato fondente a bagnomaria e uniscilo al composto continuando a mescolare fino a renderlo omogeneo.

frullino ricettasprint.it

Unisci poi il latte e il mix di farina e lievito nella ciotola con gli ingredienti liquidi, mescolando fino ad ottenere un impasto liscio. Taglia la frutta a cubetti o a fette e aggiungila all’impasto insieme alle gocce di cioccolato e alle noci tritate se lo desideri.

Cioccolato fondente ricettasprint.it

Versa l’impasto nella teglia per ciambellone e livellalo con una spatola e cuoci il ciambellone per circa 40-45 minuti o finché non risulta dorato e cotto all’interno. Lascia raffreddare il ciambellone prima di sformarlo dalla teglia e servilo a fette, accompagnandolo ad un buon caffè o una tazza di latte. Buon appetito!

frutta fresca ricettasprint.it
Italia Murolo

Published by
Italia Murolo

Recent Posts

  • Finger Food

Ho rovinato la ricetta della parmigiana, ma ho trasformato le melanzane in qualcosa si ancor più buono

Stasera avevo in mente di realizzare una parmigiana di melanzane, ma ho rovinato la ricetta,…

7 ore ago
  • News

La sfida tra conteggio calorico e restrizione temporale: quale strategia è più efficace per la perdita di peso?

Cosa è meglio per perdere peso tra il mangiare evitando i cibi che all'apparenza fanno…

8 ore ago
  • News

Lo sai che questi alimenti non dovresti mai metterli in dispensa? Nessuno te l’ha detto fino ad ora!

Attenzione questi alimenti che li dovresti metterli in dispensa, solo così si conserveranno bene! La…

8 ore ago
  • Primo piatto

Metti in padella un pugno di fagiolini con aglio olio e peperoncino: ci condisci la pasta, vedi che ti mangi

Questo piatto semplice, ma gustoso è perfetto per un pranzo o una cena veloce: la…

9 ore ago
  • Primo piatto

Risotto con le zucchine, faccio un cremino così buona che non fare la scarpetta sarà impossibile

Per la cena di questa sera ho ben pensato di realizzare un risottino niente male…

9 ore ago
  • Dolci

Ho voluto provare il famoso porridge, ma a modo mio: cioccolato fondente e cocco, una goduria e non metto un grammo

Il porridge quante volte ne hai sentito parlare? E' giunto il momento di provarlo, ti…

10 ore ago