Ciambellone+al+limoncello
ricettasprint
/ciambellone-al-limoncello/amp/

Ciambellone al limoncello

ciambellone al limoncelloClose up of an iced, Lemon Pound Cake.

PRESENTAZIONE

Il Ciambellone al Limoncello è un dolce che ho inventato perché sono un amante del buon Limoncello fatto in casa.

Visto che ne avevo ancora un po’ ma avevo bisogno della bottiglietta in cui stava, ho pensato bene di farci un dolce.

Il risultato è stato superlativo! Troppo buono!

Per renderlo ancora più soffice ho aggiunto anche un vasetto di yogurt infatti è riuscito benissimo.

 

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: ciambellone marchigiano la ricetta di mia nonna

Tempo di preparazione 45 minuti

Tempo di cottura 30 minuti

INGREDIENTI Dose per 6 persone

  • 300 g di farina
  • 250 g di zucchero
  • 100 g di fecola
  • un vasetto di yogurt
  • 3 uova
  • 1/2 bicchiere d’olio di semi
  • mezzo bicchiere di limoncello
  • 1 limone
  • una bustina di lievito vanigliato

PROCEDIMENTO

Accendete il forno a 180 C.

In una ciotola sbattete le uova con lo zucchero ottenendo un composto spumoso e chiaro.

Unite la farina setacciata un po’ alla volta, aggiungete la fecola e mescolate.

Incorporate il lievito, la scorza del limone grattugiata, lo yogurt e il limoncello,

Amalgamate bene gli ingredienti fra loro e una volta ottenuto un composto liscio e compatto, rovesciatelo sulla tortiera imburrata e infarinata.

Infornate lasciate cuocere per 30 minuti circa, sfornate e lasciate raffreddare.

Servite il vostro ciambellone al limoncello

Buon Appetito

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta all’arancia rovesciata

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Dolci

Questa volta faccio la crostata di mele, friabile e golosa con un profumo incredibile che invade la casa

Non la solita torta, ma una bella crostata di mele così golosa che non dura…

27 minuti ago
  • Contorno

Con i funghi porcini trifolati ho fatto un contorno che se lo litigavano quasi: saporito e sfizioso

Ho trovato dei funghi porcini freschissimi e che vuoi, non li faccio trifolati? Un contorno…

1 ora ago
  • News

Polpettone della domenica fatto da Daniele Persegani | Così sarà come essere al ristorante

La domenica in casa mia ci sono due cose alle quali nessuno può dir di…

3 ore ago
  • Finger Food

Plumcake salato con verdure autunnali, il miglior modo per farle mangiare a tutti

Spettacolare da vedere, goloso ma anche semplice da preparare: il plumcake salato con verdure autunnali…

4 ore ago
  • Dolci

Il dolce più fresco dell’autunno è pronto in poche mosse: una crostata super

Pasta frolla fatta in casa, una crema che sembra pasticciera ma non è e tanta…

6 ore ago
  • News

Come preparare i succhi di frutta in casa in tutta sicurezza

Se vuoi preparare a casa i succhi di frutta in tutta sicurezza quello che devi…

7 ore ago