Ciambellone+al+limone%2C+ricetta+facile+pronta+in+poche+mosse
ricettasprint
/ciambellone-al-limone-ricetta-facile-pronta-in-poche-mosse/amp/
Dolci

Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse

Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse per regalare una colazione ed una merenda soffice e gustosa.

Eccoci pronti per iniziare la preparazione del ciambellone al limone per poter gustare una prima colazione genuina e facile da preparare. Infatti per fare il ciambellone al limone non ci vuole molto tempo. La preparazione è anche molto facile e sufficientemente economica.

Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse

Procediamo con il conoscere gli ingredienti e il procedimento nello specifico e realizzeremo una soffice nuvola profumata che richiama i sapori e gli odori mediterranei di agrumi. Il limone p l’agrume che si presta maggiormente alla preparazione di dolci e di creme deliziose.

Ciambellone al limone

Prepariamo questo dolce in 15 minuti e poi via in cottura. Le dosi sono adatte per 8 persone.

Ingredienti

  • Farina 300 g
  • Zucchero 230 g
  • Uova 3
  • Olio di semi 130 g
  • Succo di limone 100 g
  • Scorza di limone
  • Lievito in polvere per dolci 16 g
  • Sale
  • zucchero a velo

Ciambellone al limone, ricetta facile pronta in poche mosse. Procedimento

 

Prendiamo un recipiente e lavoriamo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero e il succo di limone. Uniamo un pizzico di sale e l’olio di semi. Aggiungiamo la scorza di limone e lavoriamo ancora con le fruste per amalgamare il tutto. Setacciamo in un’altra ciotola la farina con il lievito e mescoliamo. Aggiungiamo quindi le polveri al composto e amalgamiamo bene il tutto.

leggi anche:Salsa di limone, pepe e timo, sorprendente e fresca specialità per piatti freddi

Come fare il ciambellone al limone

Prendiamo lo stampo per ciambellone e imburriamolo o oleiamolo e infariniamolo. Versiamo dentro il composto. Accendiamo il forno a 170° e una volta riscaldato inforniamo e cuociamo per 50 minuti. Per controllare la cottura facciamola prova dello stecchino e verifichiamo altrimenti cuociamo per qualche altro minuto. Sforniamo e lasciamo raffreddare e poi spolveriamo con zucchero a velo.

leggi anche:Ciambellone della mamma allo yogurt con marmellata

Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.

Caterina Laita

Published by
Caterina Laita

Recent Posts

  • Primo piatto

Con gli spaghetti ai gamberi cremosi ci fai un figurone, il bello è che li prepari in una mezz’oretta scarsa, ma il profumo di mare è istantaneo

Con gli spaghetti ai gamberi vai sul sicuro, ti lasciano i piatti vuoti: il sugo…

36 minuti ago
  • Secondo piatto

Arrosto della nonna ma senza forno, con questo piatto nessuno potrà fermarti in cucina! Si fa tutto in pochi minuti

Questa sera ho puntato tutto su una cena classica, ovvero su un buon arrosto, come…

2 ore ago
  • Finger Food

Questa piadina le batte tutte, è una pazzesca ricetta acchiappa mariti!

Questa ricetta acchiappa mariti è stata una vera svolta: una piadina così buona che le…

3 ore ago
  • News

Conosci la regola delle 5 P? È il trucco condiviso dai nutrizionisti per mangiare senza ingrassare

Forse è arrivato il momento di essere più virtuosi a tavola, ed in questo senso…

4 ore ago
  • Primo piatto

Metti pure su l’acqua per la pasta, tanto il condimento è pronto in 15 minuti: cremoso e morbido, non devi nemmeno aggiungere la panna

Mentre cuoce la pasta prepari anche il condimento, è davvero geniale e ci fa risparmiare…

4 ore ago
  • Primo piatto

Non ho del riso avanzato ma faccio lo stesso uno sformato che è spettacolare: la ricetta è quella di zia Rosa, una garanzia di successo

Non sempre gli sformati di pasta e di riso nascono dalla necessità di riciclare: puoi…

5 ore ago