Frittelle di mele fantastiche, il dessert intramontabile per poter gustare il sapore della tradizione.
Le mele sono un frutto che per la preparazione dei dolci la fanno da padrone. Sono deliziose e dolci e la loro dolcezza e versatilità permettono di fare delle torte e dei biscotti davvero deliziosi. Con il cuore morbido e immerse nell’impasto, le mele permettono di portare avanti le ricette della tradizione gastronomica italiana portando in tavola numerose pietanze anche salate che vedono questo semplice frutto al centro della scena.
La torta di mele è il dolce più gettonato, ma anche le frittelle lo sono. Oggi infatti andiamo a conoscere il procedimento per preparare delle morbidissime frittelle di mela e gustarle appena fatte, calde e soffici.
Vediamo che cosa ci serve per quante frittelle basteranno questi ingredienti. Dovrebbero bastare per circa 10 porzioni.
Iniziate lavando e mele e sbucciandole eliminando il torsolo con l’apposito coltellino e tagliatele in senso orizzontale in modo da ottenere delle fettine circolari. In un contenitore
lavorate la farina con le uova, la grappa e il latte e otterrete una pastella che dovrà riposare per 60 minuti. A questo punto prendete una padella antiaderente e mettete a riscaldare l’olio di arachidi sul fuoco per procedere alla frittura. Portiamo l’olio di arachidi alla giusta temperatura, attenzione che l’olio non sia troppo freddo ancora quando andremo a friggere.
leggi anche:Frittelle di melanzane irresistibili, una tira l’altra non bastano mai
Immergete le fette di mele, dopo averle bagnate nella pastella, facendole dorare sui due lati. Quando risultano pronte, scolatele, asciugatele su carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso e poi passiamole nello zucchero semolato che avremo messo in u piatto. Queste delizie vanno servite calde e sono buonissime anche in estate. Ecco pronte le frittelle di mele, delicate sfizioserie della tradizione dolciaria made in Italy. Quelle ricette delicate e veloci che non muoiono mai ma che invece vengono tramandate da madri in figli.
leggi anche:Zucchine e patate oggi le mie frittelle le faccio così, pazzesche
leggi anche:Frittelle di zucchine per un aperitivo insolito, una tira l’altra
Per restare sempre aggiornato su news, ricette e tanto altro continua a seguirci sui nostri profili Facebook e Instagram. Se invece vuoi dare un’occhiata a tutte le nostre VIDEO RICETTE puoi visitare il nostro canale Youtube.
Grazie all'olio d'oliva siamo in una botte di ferro. La sua regolare assunzione risulta molto…
La pasta al pomodoro la faccio con la crema di formaggio filante, faranno anche la…
Dobbiamo prestare moltissima attenzione alla conservazione del pesce una volta arrivati a casa, imbattendosi in…
Preparo tan te e torte e dolci con questa crema pasticcera senza uova, buona come…
Invade la casa con il suo profumo questa Torta rovesciata alle pesche, regalandoti un buongiorno…
Un peccatuccio di gola da 50 kcal, mi preparo da sola le praline di tiramisù…