Ciambellone+al+mascarpone+con+gocciole+di+cioccolata
ricettasprint
/ciambellone-al-mascarpone-e-gocciole-di-cioccolata/amp/

Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata

Ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata

PRESENTAZIONE

Il ciambellone al mascarpone con gocciole di cioccolata è un dolce super goloso, per tutti gli amanti dei dolci fatta in casa.

Un torta fatta di soli ingredienti naturali, uova, zucchero, farina e con l’aggiunta del mascarpone, diventa ricco di sapore.

Un ciambella soffice all’aroma di limone e….  stavo dimenticando l’ingrediente basilare, le gocciole di cioccolata che lo rendono ancora più delizioso!

 

E’ il dolce giusto per la colazione e per una sana merenda, infatti una fetta di ciambellone accompagnata ad un succo di frutta è la giusta razione di energia e calorie necessarie per i nostri bimbi che sono sempre in movimento.

Insomma non resta che mettersi al lavoro, assolutamente facile la sua preparazione, in un unico passaggio il ciambellone è pronto da infornare.

Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta campagnola

INGREDIENTI

  • 300 g di farina
  • 100 g di fecola
  • 3 uova
  • 150 g di zucchero
  • 200 g di mascarpone
  • 120 ml di latte
  • 1 limone
  • 1 bustina di lievito
  • 50 g di gocciole di cioccolata

PROCEDIMENTO

In una ciotola abbastanza capiente unite lo zucchero alle uova e con uno sbattitore mescolate, montate fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, aggiungete la farina, la fecola, le gocciole di cioccolata, la scorza di un limone grattugiato, il mascarpone e infine il lievito.

Amalgamate bene tutti gli ingredienti e infornate a forno preriscaldato a 180 C, cuocete per 50 minuti circa.

Sfornate, fate raffreddare e spolverate con lo zucchero a velo. Potete servire il vostro ciambellone al mascarpone con  gocciole di cioccolata.

Buon Appetito.

Video


Potrebbe interessarti anche questa ricetta: torta di ricotta con gocciole di cioccolata

 

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

A casa mia il polpettone si fa e non si compra, solo ingredienti salutari e genuini, ricetta da chef

Fai come me il polpettone fallo tu, non comprarlo, se seguirai i miei consigli vedrai…

33 minuti ago
  • Finger Food

Sono diventata cintura nera di ragù senza carne, lo mangia anche mia figlia ormai vegana | È a prova di bomba!

Dal momento in cui mia figlia ha deciso di abbracciare la dieta vegana mi sono…

2 ore ago
  • News

Anna Moroni cambia ogni cosa: ma cosa fa per vivere oggi?

Anna Moroni continua ad essere un volto noto della cucina italiana che per anni ha…

4 ore ago
  • Finger Food

Un po’ pugliese, un po’ napoletano, molto buono: amerai questo calzone

Non è fritto ma resta comunque croccante e soprattutto ha un ripieno molto sano: il…

5 ore ago
  • Contorno

Filante e delicata, la teglia di verza e patate è un contorno super e a basso costo

Due ingredienti principali, una spesa modesta e tempi veloci: questa è una ricetta che in…

7 ore ago
  • News

Biscotti e dolci fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma devi solo fare così

Dolci e biscotti fatti in casa li puoi conservare anche per mesi, ma c'è un…

8 ore ago