Ciambellone+alle+mandorle+glassato+al+cioccolato
ricettasprint
/ciambellone-alle-mandorle-glassato-al-cioccolato/amp/

Ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato

PRESENTAZIONE

Mi piace abbinare le mandorle con la cioccolata, trovo che insieme facciano scintille.

Il ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato è una ricetta facile e golosa, dal successo garantito.

Ideale per una merenda tra bambini, per un pic nic all’aria aperta o per una sostanziosa colazione ricca di energia.

Lo definirei il ciambellone per le mille occasioni.

Mettiamoci al lavoro

INGREDIENTI

  • 130 g di burro
  • 130 g di zucchero
  • 3 uova
  • 3 fialette di aroma alle mandorle
  • 150 g di farina 00
  • 100 g di maizena
  • 1 bustina di lievito
  • un pizzico di sale.

PROCEDIMENTO

In un recipiente, con una frusta sbattete lo zucchero con il burro facendolo diventare una crema morbida.

Aggiungete le uova una alla volta e unite le fialette di aroma alle mandorle  e mescolate.

Incorporate la farina setacciata,  il lievito e la maizena, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.

Imburrate la teglia per il ciambellone e infarinatela, versate quindi il composto all’interno.

Infornate a forno preriscaldato a 180 C per 30 minuti.

Lasciate riposare nel forno cinque minuti dopo la cottura.

Preparate la glassa sciogliendo a bagnomaria la cioccolata.

Quando avrà raggiunto una consistenza liquida , versatela sopra il ciambellone.

Il vostro ciambellone alle mandorle glassato al cioccolato è pronto per essere gustato.

Buon Appetito.

 

Sara Colono

Published by
Sara Colono

Recent Posts

  • Secondo piatto

Polpettone vegetariano, l’alternativa per gli ospiti a Natale: vedi che pure il marito fa il bis

Con la ricetta del polpettone vegetariano vado sul sicuro: a Natale accontento tutti e piace…

5 minuti ago
  • Contorno

I finocchi sembrano un controno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta a cui nessuno rinuncia

I finocchi sembrano un contorno sciapo e invece se li friggi così diventano la ricetta…

1 ora ago
  • Primo piatto

Brodo di carne per Natale perfetto per passatelli, cappelletti e tortellini, ricetta tradizionale

Il brodo di carne non può mancare a Natale, ricetta base che ti salverà spesso,…

2 ore ago
  • News

Bottiglie di vetro per liquori come disinfettarle e riutilizzarle: il trucco della nonna è una garanzia

Durante questo periodo dell’anno siamo tutti intenti a preparare regali fatti in casa, come nel…

3 ore ago
  • Primo piatto

Panzanella sì, ma niente tradizione: come la prepariamo oggi è davvero speciale

Una ricetta popolare e antica modificata aggiungendo solo un paio di ingredienti: nasce così la…

4 ore ago
  • Bevande

Crema di whisky, Baileys, chiamalo come vuoi, la ricetta è questa qui: a Natale lo voglio tutti

Durante le festività Natalizie non porto in dono solo biscotti, ma anche liquori fatti in…

5 ore ago