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Primo piatto

La pasta ncasciata alla Siciliana

Pasta ncasciata alla siciliana

PRESENTAZIONE della pasta ncasciata

La pasta ncasciata è una ricetta tipica Messinese, un modo diverso di  mangiare la pasta, con tutto il gusto del formaggio.

E’ un piatto della Domenica, ma se c’è l’avanzo si mangia con molto piacere anche gli altri giorni

Ed ancora più buono se lo si gusta nella pausa pranzo al lavoro al posto del solito panino.

 

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INGREDIENTI

  • 800 g di polpa di pomodoro
  • 350 g di carne macinata di maiale
  • 100 g di prosciutto
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • quattro uova
  • 1 costa di sedano
  • 2 carota
  • 1 cipolla media
  • 1 spicchio d’aglio
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale q.b.
  • pepe q.b.
  • 500 g di pasta secca (sedani)

PROCEDIMENTO della Pasta Ncasciata

Lavate e pelate la carota e tagliatela a dadini.

Sbucciate la cipolla e tritatela finemente.

Pulite la costa di sedano e fatela a pezzetti.

In un tegame mettete a rosolare lo spicchio d’aglio spellato con l’olio.

Aggiungete la carota, il sedano e la cipolla e fate rosolare a fuoco medio.

Unite la carne macinata e il prosciutto fatto a pezzetti e fate rosolare, sfumate con il vino.

Una volta evaporato il vino aggiungete la polpa di  pomodoro precedentemente passata.

 

Salate e pepate, allungare con un pochino di acqua e fate cuocere almeno per due ore.

Lessate le uova e sbucciatele. Quindi affettatele.

 

Mettete sul fuoco l’acqua di cottura per la pasta e una volta raggiunto il bollo cuocete la pasta, scolate 2 minuti prima della fine della cottura.

In una pirofila da forno stendete un po’ di sugo preparato.

Fate uno strato di pasta, uno di il sugo, una spolverata di formaggio, le fettine di uova sode, ancora uno strato di pasta, quindi di nuovo il sugo,  il formaggio e infine le uova.

Continuate fino ad esaurire tutti  gli ingredienti.

Quindi infornate a forno preriscaldato a 200 C. Sfornate solo quando si sarà formata una crosticina dorata e croccante.

Quindi potete servire la pasta ncasciata alla siciliana.

Buon appetito.

Vino consigliato: Barbera dell’Oltrepò

 

 

 

 

 

Sara Colono

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Sara Colono

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