Ecco una travolgente morbidezza con ai sapori del Natale che si prepara in soli 10 minuti perfetta per le feste, il Ciambellone cacao e zenzero.
Ecco una ricetta davvero semplice e soprattutto dolcissima ideale per le feste di Natale, il Ciambellone cacao e zenzero, travolgente morbidezza con ai sapori tipici del Natale, perfetto per arricchire la tavola e da gustare dalla colazione al dopocena.
Un impasto sofficissimo e delicato al sapore di cacao e zensero, ma lo puoi accompagnare anche con creme o confetture a scelta. Si prepara in un lampo e non richiede nessuna grande esperienza in cucina, ma solo pochi ingredienti ciotola e frullinp, tutto qui e ogni volta che lo desideri lo puoi realizzare anche all’ultimo minuto basta aspettare la cottura e sarà poi pronto da gustare. Cosa ne dici lo prepariamo insieme?
Non perdiamoci allora in chiacchiere, procurati tutti gli ingredienti e realizziamo insieme questa formidabile ricetta sprint. Iniziamo subito.
Leggi anche: Ciambellone bueno alle noci, la merenda perfetta da gustare davanti all’albero di Natale
Leggi anche:Â Ciambellone variegato alla vaniglia: leggero e pronto subito
Tempo di preparazione :10 minuti
Ingredienti per 12 porzioni
200 g di Farina 00
40 g di cacao amaro in polvere
1 cucchiaino di zenzero in polvere
1 pizzico di sale
160 g di zucchero semolato
80 ml di latte
Per la copertura
zucchero a velo q.b
Per realizzare questa ricetta sprint davvero goduriosa, inizia col prendere una ciotola nella quale versare le polveri, ovvero la farina, il lievito, il cacao amaro, sale, zucchero e zenzero. Mescola con un mestolo di legno, amalgama per bene gli ingredienti. A questo punto, aggiungi l’olio, l’acqua, il latte e l’uovo, lavora il composto accuratamente con un frullino elettrico, fino a quando otterrai una consistenza liscia ed omogenea.
La lavorazione di questa ricetta può essere ulteriormente velocizzata con un qualsiasi robot da cucina. Prendi uno stampo a forma di ciambella imburra e infarina. Versa il preparato quidi nello stampo e cuoci in forno preriscaldato ventilato a 180 per circa 35 minuti. lasciate cuocere fino a quando la superficie non risulterà perfettamente cotta.
Prima di sfornare fai sempre la prova con stecco se risulta asciutto sforna e lascia intiepidire prima di servire in tavola con una spolverata di zucchero a velo. Buon appetito.
Non chiamarla frittata, è la mia tortina salata di patate e cipolle cotta in padella,…
Questa pasta cremosa senza panna mi salva quando ho poco tempo e tanta fame. 12…
PerchĂ© il botulino non deve essere sottovalutato. Questa condizione può presentare dei fattori che possono…
Queste polpette sembrano fritte ma non lo sono. Le cuocio in forno e non avanzano…
Le melanzane alla filetto saranno la tua nuova dipendenza, così buone ed al tempo stesso…
La preparazione delle cotolette di melanzane richiede comunque tempo e attenzione ai dettagli. Solitamente le…